Facebook покупает Oculus VR

Facebook покупает Oculus VR за 2 млрд долларов

Марк Цукерберг планирует открыть новые миры для всех нас, покупая компанию Oculus VR за 2 миллиарда долларов. Отразится ли эта покупка на сотрудничестве Oculus VR с компанией Valve?

Слухи о переговорах просочились еще месяц назад на reddit, но телодвижения были совершены после презентации Sony своего прототипа Project Morpheus. Это значит, что «большие парни» уже поверили в то, насколько грандиозные перспективы открывает VR и что она действительно скоро будет доступна для всех. 

Oculus VR начали свою деятельность с кикстартера и приобрели значительный вес после того как анонсировали вторую версию шлема — Oculus Rift DK2 ценой в $350.

Марк Цукерберг утверждает, что как и в случае с Instagram  и Whatsapp, Oculus VR  будет работать независимо от Facebook, но сможет использовать все плюсы социальной сети.




Вот, что говорит Марк Цукерберг:

Я рад сообщить, что мы договорились о покупке Oculus VR, лидера технологий виртуальной реальности.

Наша миссия — сделать мир более открытым и связанным. В последние несколько лет это означало создать мобильные приложения, которые помогали вам поделиться с людьми тем, что для вас что-то значит. У нас еще много дел в этом направлении, но на данном этапе мы чувствуем, что мы находимся в том месте, где мы можем начинать сосредотачиваться на тех платформах, которые выйдут завтра, чтобы принести больше пользы, развлечений и личных ощущений.

Вот где Oculus VR 
выходит на сцену. Они построили технологию виртуальной реальности, такую как шлем Oculus Rift. Когда вы его надеваете, вы совершенно растворяетесь в созданном компьютером мире — игре или сцене из фильма или еще в чем-то очень далеком. Поразительно в этой технологии ваше кажущееся присутствие в другом месте с другими людьми. Люди, которые это попробовали, говорят, что это ни ни с чем подобным в своей жизни не сталкивались.

Миссия Oculus — это донести эти ощущения до вас. Их технология открывает возможности совершенно нового вида впечатлений.


Сначала будут игры с погружением, а потом Oculus уже имеет далеко идущие планы, которые с покупкой компании не изменятся, и мы надеемся, что их исполнение ускорится. Rift  и так является ожидаемым продуктом в игровом сообществе, кроме того, присутствует большой интерес со стороны разработчиков по созданию контента для этого продукта. Мы собираемся сфокусироваться на помощи Oculus  в разработке их продукта и развить сотрудничество по созданию игр. Oculus  продолжит независимое от Facebook существование, чтобы этого достигнуть.

Но это только начало. После игр, мы собираемся сделать Oculus платформой и для других ощущений. Представьте, чтобы сможете сидеть прямо на корте, наблюдая игру в теннис, учиться в классе со студентами и учителями со всего мира или консультируясь с врачом лицом к лицу — просто надев очки у себя дома.

Это действительно новая коммуникационная платформа. Ощущая настоящий эффект присутствия, вы можете поделиться неограниченным пространством и впечатлениями с другими людьми. представьте, что вы можете поделиться не только моментами вашей жизни, но и переживаниями и приключениями.

Это только несколько примеров потенциального использования технологии. Сотрудничая с разработчиками и партнерами в индустрии, вместе мы можем сделать намного больше. Однажды, мы считаем это видом погружения,  дополненная реальность станет обыденной частью повседневной жизни для миллиардов людей.

Виртуальная реальность была мечтой научной фантастики, но интернет тоже был когда-то мечтой, так же как компьютеры и смартфоны. Будущее уже наступает и у нас есть шанс строить его вместе. Я не могу дождаться начала работы со всей командой Oculus, чтобы принести это будущее в мир и открыть это мир для всех нас.

Очень надеемся, что с покупкой Oculus VR  их сотрудничество с Valve не пострадает, хотя, ждем заявлений от Valve, может быть, они решат сделать свой шлем VR?

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Facebook покупает Oculus VR за 2 млрд долларов

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 8 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.