SteamSketches-01

Скрытый мир торговли Steam: Позиция Valve

В декабре 2012 года Valve запустили Торговую площадку Steam, которая позволяет игрокам покупать и продавать их предметы с безопасной официальной контролируемой Valve экономике. Во многих случаях, это безопаснее, чем традиционная торговля живыми деньгами, благодаря защите, предложенной Valve. Но Valve также хранит деньги от продаж на Торговой Площадке Steam в кошельке Steam, предохраняя выход денег из закрытой системы Valve.

Деньги из Кошелька Steam могут быть потрачены только в Steam, это означает, что вы можете только перевложить деньги в новые предметы или использовать для покупки игр в Steam. Из-за этого ограничения, люди, которые хотят получить настоящие деньги за свои предметы, все еще вынуждены пользоваться сторонними сайтами, так что эти сайты и проблемы, связанные с ними все еще присутствуют.

Несмотря на это ограничение, бизнес процветает на официальной торговой площадке. Предметы были реализованы за пределами TF2 — в Dota 2, CS:GO и их соответствующие экономики также процветают.

В то же время, больше и больше игроков стекаются в неофициальные рынки, и список отступников продолжает расти.

Valve сохраняет тайну об их взаимоотношениях с дельцами и другими необычными явлениями на своем рынке. Представитель отказался комментировать эту историю. Некоторые трейдеры и разработчики, с которыми мы говорили, имели свои собственные стычки с власть предержащими, что дало частичное ощущение того, как Valve присматривают за торговлей.

Вскоре после того как Ranieri потерял свои предметы, он связался с Valve, чтобы они помогли ему. «Они просто сказали отвали» — сказал Ranieri. «Они просто сказали «вы подтвердили обмен несколько раз, мы ничего не можем с этим поделать. Даже если мы применим какие-то санкции к пользователю. который вас обманул, мы вам не скажем».

Разочарование в голосу Ranieri очевидно, он продолжает: «Я предоставил им более 20 скриншотов, даже моя бабушка могла понять, что я им говорил, но они сказали «нет, вы подтвердили обмен, мы не можем его отменить». Это так разочаровывает.»

Valve, как быто было в прошлом, имели и непосредственные отношения с торговым сообществом. в 2009 году, когда нашлась ошибка, которая позволяла получать TF2 предметы с помощью ничего неделания на сервере, Valve закрыли это исключение и наградили всех, кто не идлил специальной шапкой. Она называлась Нимб праведника, и когда ее носили, выглядела как нимб ангела вокруг головы игрока. Многие трейдеры все еще имеют ее в инвентаре как знак отличия. 

На будущее, Valve сохраняют полное молчание о большинстве своих планах, касающихся Торговой Площадки, включая то, как они планируют бороться с мошенниками.

В текущем виде, выбор торгуемых предметов Steam для игр, выпущенных не Valve это дело тонкое. Есть причудливые косметические предметы для таких игр как Path of Exile и Warframe, но инвентарь этих игр не имеет прямой связи со Steam, как это реализовано для игр Valve.

По словам разработчиков, которые были опрошены в этой истории, скоро все должно измениться. Valve в данный момент тестирует набор API, который позволит внешним разработчикам продавать внутриигровые предметы через Steam. Самые ранние эти игры выйдут в 2014 году.

Другие махинации Steam

Источник, перевод Natusik


2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Скрытый мир торговли Steam: Позиция Valve

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 5 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.