Махинации Steam

Скрытый мир торговли Steam: Предприимчивый делец

Всего за одни выходные Lukas «Rtb123» Lee умудрился заработать приличную сумму денег на предметах из Steam, все это благодаря умной спекуляции во время ежегодного турнира Valve под названием The International.

Усилия Lee по получению прибыли начались, когда планы на отпуск с друзьями рухнули. К тому моменту он уже успел подкопить средства для путешествия из родного Сингапура на Тайвань, так что когда друзья отказались от отпуска, ему было на что совершить путешествие заграницу.

«Поскольку я фанат игры Dota, я только подумал, что путешествие на The International 3 это хорошая идея, так что я стал охотиться за билетами онлайн», говорит Ли. «В итоге я нашел билет за 500 долларов и купил его».

Ничего не говоря своим родителям, Лукас забронировал самый дешевый перелет в Сиэттл, какой смог найти. Неделей позже он все-таки рассказал о своих планах к их большому удивлению. «Раньше я уже бывал в Штатах, но с моей семьей или со школой», объясняет Ли. «Это был первый раз, когда я поехал заграницу один.»

Путь до Сиэттла занял у Ли 31 час, включая перелет через Тихий Океан и прибыл прямо перед началом The International 3. До открытия было несколько часов, и он был готов сделать свой ход. Как только двери открылись, он двинулся к магазину сувениров Valve.

«Я бежал к магазину и мне повезло, я был где-то третьим в очереди», говорит Ли. «Я смотрел и считал в уме сколько денег я должен потратить. Я пытался сконвертировать цены из своей валюты в доллары, чтобы понять, сколько потратить, и, к моей радости, это было около $10000.»

Ли потратил почти все свои сбережения на сувениры Dota 2, которые попали ему в руки. От игровых гарнитур до игрушек и футболок, он купил сколько смог всего того, что шло с кодом на получение внутриигровых предметов.

«Когда они начали упаковывать мои покупки, я осознал, насколько много это было. Когда я взглянул на мои вещи, они такие «Уххх… с вами есть кто-нибудь, кто помог бы вам донести это?» и я такой «Нет, я тут один».

Сотрудники магазина предложили Ли тележку, которую они использовали на складе сувениров. Он согласился.

«Я закончил толкать к выходу свою телегу, которая была такой огромной. Тогда они спросили: «Ок, а ты заказал такси?» И я такой: «Ухх, нет».

В конце концов Ли поймал такси и вернулся в хостел, где остановился. Как только он распаковал покупки, он начал обратный процесс получения денег.

Он разместил объявления где только смог: на форумах сообщества Steam, других сайтах типа Dota 2 Lounge и даже reddit. Он был первым участником, который продавал памятные сувениры с International 3, так что проблем с покупателями не было. Он провел 20 часов продавая шмот, пока не не свалился от усталости в 4 утра на следующий день. Когда он проснулся — продолжил торговать.

Общий доход Ли за выходные составил $40000.

Когда у Ли спросили, будет ли он заниматься тем же в этом году, он ответил «Разумеется, в этот раз с еще большим количеством денег, конечно.»

Окончание следует…

Другие махинации Steam

Источник, перевод Natusik


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
Загрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Скрытый мир торговли Steam: Предприимчивый делец

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 10 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.