Махинации Steam

Скрытый мир торговли Steam: Посредник

Несмотря на свою неопытность в продажах за реальные деньги, Roberto Ranieri не новичок в экономике Steam. Это делает его историю более возмутительной.

Ranieri обменивался TF2 предметами старомодным способом без денег. Но в феврале 2014 он наконец решился продать часть своих предметов за реальные деньги.

Торговля за наличку стала популярным способом делать бизнес в экономике Steam. Игроки продают предметы за реальную валюту,посылаемую через PayPal или Bitcoin вместо обмена на другие предметы через официальные каналы Steam. Сеть сторонних сайтов типа TF2 Outpost, которые созданы для облегчения неофициальных торговых соглашений.

Это была как раз такая сделка, где Ranieri потерял все.

Он говорит: «В общем-то, все, что я сделал, это нанял посредника»

В торговле за реальные деньги «посредник» выступает как брокер. Они являются доверенными третьими лицами, которые получают и предмет от продавца, и деньги от покупателя, и отдают каждой стороне то, о чем договорились в сделке. Просто и — как в реальном мире — эффективно если этому третьему лицу можно доверять. И только если это третье лицо то, за кого себя выдает.

Посредник Ranieri таковым не являлся.

«Проблема в том, что настоящий посредник, доверенное лицо, вообще не обменивался со мной» — говорит Ranieri. Кто-то из списка друзей Ranieri изменил свою аватару и ник на такие же, как были у посредника из сделки Ranieri.

«Он изменил свое имя и аватар как у того чувака, который должен был стать посредником, и я отдал ему шапки.»

Из-за того, что мошенник уже был в списке друзей Ranieri, где и ожидалось найти реального посредника, у Ranieri даже в мыслях не было проверить профиль пользователя перед тем, чтобы посылать ему предметы. И так он все потерял.

«Я даже не сразу понял», говорит он: «Я думал «да, они в руках моего доверенного трейдера, не было сомнений, что он отдаст мои шляпы назад, если что-то пойдет не так».

«Если честно, я был идиотом. Полным дураком. Вы всегда проверяете, особенно в таких сделках, но то, что он уже был в моем списке друзей, застало меня врасплох. Как я мог знать, что два чувака с одинаковым именем были в моем списке друзей?»

Поддельный посредник испарился, а Ranieri остался ни с чем без возможности получить свои вещи назад. Valve отказались помочь, потому что он согласился на обмен и пока Ranieri сообщал SteamID мошенника на TF2 Outpost (самый большой сторонний торговый сайт), оказалось, что учетная запись мошенника была украдена у легального владельца. Соответственно, владельцы этих учетных записей остались безнаказанными, а настоящий мошенник остался неизвестным.

Как мошенник оказался в списке друзей без его ведома, Ranieri в замешательстве: «Вероятно, он добавил меня, скажем так, неделю назад, мы обменивались предметами, а потом он попросил не удалять его из друзей или что-нибудь типа тогою Так что это было организовано.»

Если мошенник послал Ranieri новое приглашение во время торговли, Ranieri думает, что он бы его поймал. Ведь его посредник уже был в списке друзей. Бдительность Ranieri спала.

«Я не думал, что такое может произойти», говорит Ranieri: «Ирония в том, что я всегда хвалился друзьям, которых обманули «Как тебя вообще могли обмануть? Просто проверяй все перед сделкой, ты идиот».

«Но нет… эти люди очень умные и это может случиться с каждым.»

Позиция Valve следует…

Другие махинации Steam

Источник, перевод Natusik

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Скрытый мир торговли Steam: Посредник

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 5 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.