Махинации Steam

Скрытый мир торговли в Steam: Барыга

Steam. TF2. Вы получаете сообщение от онлайн трейдера. Он заинтересован в одном из ваших предметов. Вы играли только несколько часов. Вы счастливы, что вы заработали что-то, что хочет кто-то другой. Вы продаете это, радуясь быстрым деньгам, чтобы через некоторое время понять, что та цена, за которую вы продали вещь, гораздо меньше реальной стоимости предмета.

Поздравляем, ваc развели.

Бывший барыга, пожелавший остаться анонимным (назовем его «Джеймс»), согласился поделиться историей о том, как добиться успеха на поприще барыжества.

«Я использовал два инструмента», говорит Джеймс. «Первый.. банально через игровой сервер, когда вы открываете консоль в игре и запускаете команду «status». Она возвращает вам список Steam ID всех игроков на сервере в данный момент. Вы это копируете, вставляете в инструмент и он дает вам список о том, сколько часов наиграно, инвентарь и их наиболее ценные предметы».

Делая это Джеймс мог быстро выбрать игроков с ценными предметами, но кто провел в игре мало времени. Из-за их малого опыта, с ними проще всего начать диалог с целью вовлечения в плохой обмен.

Джеймс также использовал другой инструмент, называемый сканером инвентаря, чтобы просматривать весь инвентарь и и списки друзей любого пользователя или группы.

«С помощью него вы можете сканировать группы людей, чтобы выяснить, кто из них является фанатом Sam and Max, потому что шапка Max’s Severed Head стоит 2,7 Наушников (около $100) и давалась только тем, кто предзаказал игру Sam and Max в Steam. Или вы можете выявить пользователей Mac, потому что Наушники давались каждому игроку в TF2 в момент релиза TF2 для Mac.»

Как только целевые пользователи найдены, барыга начинает им просто присылать запросы о торговле или приглашения в друзья и начинают разговор с целью выяснения, знает ли жертва реальную стоимость своих вещей. Затем они вовлекают жертв в процесс обмена где покупают вещь за цену гораздо меньше реальной стоимости.

К концу своей карьеры барыги Джеймс накопил сотни долларов в ценных вещах с помощью этого метода, но в конце концов бросил это занятие.

«Я прекратил барыжить,» — сказал он. «Я просто почувствовал себя плохо и это однажды привело меня к проблемам.»

Джеймс рассказал историю тех времен, когда он почти был забанен на самом большом ресурсе за свои барыжеские махинации — TF2 Outpost. В противоположность многим другим торговым сайтам, TF2 Outposts считает барыжество причиной для бана и строгий выговор от одного из модераторов сайта после жалобы одной из жертв барыжества вполне убедил Джеймса покончить с этим делом.

Большинство торговцев, которых мы опросили по поводу этой истории соглашаются, что барыжество является морально сомнительным, но они почти единогласно говорят, что это не является мошенничеством.

«Барыжество это что-то вроде того, что с этичесткой точки зрения можно понять» — говорит Джеймс. «Это как если бы продавец продавал компьютер по завышенной цене моему деду. Дед не знает все про ПК, но все равно покупает его, потому что продавец только что сказал ему «да, у меня есть то, что тебе надо», а как раз ПК ему и нужен. Это что-то такое, с чем мы имеем дело постоянно в реальной жизни, и мы все еще осчастливливаем людей при этих сделках».

Как и многие другие темы в продолжающей формироваться экономике Steam, этические последствия барыжества все еще открыты для обсуждения. «Цена вещи для каждого человека своя» — говорит Джеймс. «Здесь нет моральной проблемы в том, чтобы что-то было куплено по цене выше рыночной.»

«Но это мое мнение большинство не разделяет.»

Продолжение следует…

Другие махинации Steam

Источник, перевод Natusik


3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Скрытый мир торговли в Steam: Барыга

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 5 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.