inara

Выращивание фаната eSport’а.

История одной девочки полюбившей Dota 2 благодаря её отцу под катом.

Оригинал написан Джастином Дюком, Разработчик Вэб Контента для Evil Geniuses.

Я любил видео игры столько сколько я себя помню.

Как я взрослел, было множество вещей которые возникали и заставляли меня менять взгляд на то какую роль играют видео игры в моей жизни: колледж, работы, брак и множество других. Тем не менее, появление ребёнка изменило всё в моей жизни, включая игры.

Четыре с половиной года назад, когда моя дочь Инара родилась, я думал что мне придётся «вырасти» и положить игры в кучу вещей которые меня когда-то увлекали. Конечно, вещи стали другими, но eSport стал более доступным, у меня появилась возможность не только оставить одно из моих любимых увлечений, но и также представить его одной из моих любимых людей.

Когда Инаре было в районе девяти месяцев, StarCraft II был выпущен и тогдашний бум eSporta сошёл на нет. Я быстро понял что тайминговую атаку трудно выполнить когда у тебя на руках спит ребёнок, но я мог смотреть игры IdrA и Boomer’а.

Где-то через год, я присоединился к Evil Geniuses как фрилансер и был введёнв такие сцены eSport’а каких я никогда не видел. В любое время дня я мог запустить Твитч и найти Street Fighter, Dota 2, League of Legends и буквально что угодно. Примерно как фанат NFL, я не играл постоянно, но я всё ещё получал удовольствие от игры.

В последние месяцы, Инара стала лучше понимать что происходит по телевизору и стала задавать вопросы. Прежде чем я успел это понять, девочка одержимая Диснеевскими принцессами стала фанатом Доты 2. Это началось с довольно-таки простого разговора.

Инара: «Что ты делаешь в DotA?»

Я: «Ну, ты пытаешься уничтожить башни и не дать противоположной команде уничтожить твои башни.»

Инара: «Кто эта девушка в синем?»

Я: «Её имя Луна.»

Довольно быстро она стала прибегать в комнату в одном из её притворных нарядов заявляя что это её «Одежда Луны» и что Evil Geniuses были её любимой командой(Как и любой фанат спорта, я должен был удостовериться что мои дети болеют за правильную команду).

Просмотр Доты стал совместным времяпрепровождением с моей дочерью, что дало мне возможность заниматься тем что мне нравится, и это всегда весело слушать её, говорящую о том как Cloud9 играли ранее и как она была взволнована от ихнего пика Templar Assassin потому что она носит фиолетовый.

Конечно тут были и некоторые концепты высокого уровня которые она не понимала, но я играл достаточно игр в паблике где никто не понимал что делает Town Portal Scroll, так что я понял что она научится. Хоть она пока и не охватила надлежащий вардинг, просмотр Доты дал мне возможность обучить её некоторым вещам которые она может понять. Её любимая часть Дота матча это драфтинг. Пока мы смотрим пики и баны, мы обычно имеем диалог по типу:

Я: «Alliance пикнули двух персонажей. Как много им осталось пикнуть.»

Инара: «Три. И Фнатик уже пикнули трёх, так что осталось ещё два. Я очень надеюсь кто-нибудь выберет Мирану.»

Я понимаю что для неё может быть не всегда круто смотреть Доту с её Батей, и она может не всегда рада рассказывать людям что «Мой отец работает в Evil Geniuses.» Несмотря на то как долго она будет заинтересована eSport’ом, я надеюсь она поймёт что не нужно стыдится того что тебе что-то нравится, и что всегда есть возможность сделать что-то из чего-то если ты готова работать.

Джастин в Твиттере @duketellsnews

Перевод Dr.Anderson

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Выращивание фаната eSport’а.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Dr.Anderson Dr.Anderson 2 года/лет, 5 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.