Шлем VR от Valve Boston VR

Valve снова взялись за Виртуальную Реальность?

После ухода главного специалиста Michael Abrash  из Valve мы даже засомневались, что виртуальная реальность продолжает интересовать компанию. Однако, Valve предпринимает новые шаги в покорении VR — в прошлые выходные в Бостоне компания продемонстрировала новый портативный прототип шлема виртуальной реальности для разработчиков. Отметим, что ранее для демонстрации VR  от Valve требовалось посетить специальную комнату с маркированными стенами, т.к. другого  решения, позволяющего точно отслеживать движение головы у компании не было.
Пользователь reddit jonomf присутствовал на демонстрации Boston VR и поделился рассказом и фотографиями.

Шлем VR от Valve Boston VR
Я был на Бостонской демонстрации VR  в прошлые выходные, отлично провел время в VR и мой мозг был окончательно растоплен оборудованием и демками Valve.

Самая интересная вещь, которую я услышал в эти выходные это после того как я попробовал демо, я спросил про Комнату (специальную комнату Valve с маркировкой на стенах для отслеживания движений головы), я спросил если бы было возможно  определить границы в случайном пространстве, чтобы получить внутренне (камеры на Шлеме, смотрящие наружу) отслеживание позиции, на что чувак из Valve  сказал «нет, это не достаточно быстро, мы уже придумали другое решение». И все мои последующие вопросы оказались в пролете: А что вы думаете это могло бы быть, что не требует на специальных отметок, отслеживание границ или внешних камер? И я предполагаю что это не STEM  или похожий сенсор, т.к. они не настолько точны как камеры, и Valve c Oculus как раз ищут наименее громоздкое решение.

Мысли про оборудовании Valve и их демо
: Мы несколько раз запускали наш проект на этом оборудовании, и также пробовали официальные демо от Valve. Демо были те же самые, что и в Комнате: 3D сетка кубов, показывающая веб-страницы, маленький офис с двухмерными человечками из Portal, комната с трубами, комната с тремя роботами из Portal 2 (Один вашего размера, один маленький и один гигант), одна, где можно смотреть на полностью анимированного робота и одна, где частицы постоянно создаются в в метре от вашего лица (тысячи точно просчитанных DX11 частиц со сложным движением). Все было очень впечатляющим, все, с кем я говорил, были согласны, что офис с человечками из Портала был самым интересным — вы и правда чувствовали себя как гигант, можно было наклониться и тусоваться с ними — это было клево.
Когда мы говорили с сотрудниками Valve про наши впечатления от офиса, они обмолвились, что у них есть аналогичный опыт с Dota 2, где вы видите всю игру сидя за столом перед вами и вы можете  наклониться, чтобы рассмотреть какую-то часть действия. Я очень-очень сильно хочу это увидеть. Они также сказали, что полноразмерная Dota 2 в виртуальной реальности, где вы находитесь где-то рядом с боем и наблюдаете за героями, выглядит очень пугающе.
И без слов понятно, что впечатления от шлема просто потрясающие — низкое послесвечение, прекрасное отслеживание движения (в пределах камеры, конечно), очень большая частота кадров. Я не чувствовал тошноту и в DK1, но при использовании оборудования Valve  я чувствовал себя гораздо комфортнее. Тем не менее.я испытывал серьезную дезориентацию, когда  снимал шлем: я чувствовал размытость и слабость и один раз почувствовал, что сейчас упаду. Что-то похожее я испытывал, когда первый раз использовал DK1, но больше никогда, но так было все время, когда я снимал шлем от Valve (4 или 5 раз).

Другие детали:

  • Шлем имеет два вертикальных S4 экрана, поддерживает общее разрешение 2160х1280  с точками, отражающими инфракрасное излучение на корпусе. Как вы видите на картинках, нижняя половина экрана выступает ниже лица, так что по сути вы видите только половину ее.
Шлем VR от Valve Boston VR
  • Это не является изменением планов относительно Комнаты — ребята из Valve сказали, что они используют вот эти демо-шлемы на своих рабочих местах для тестирования VR, а потом запускают в Комнате в прайм-тайм.
  • Мы использовал плагин Unity от Valve, который совместим с DK1, DK2 (по-видимому) и оборудованием Valve. С токи зрения конечного пользователя, разница между этим плагином и плагином от Oculus в том, что плагин от Valve создает настройку стереокамер, так что привязка игровых объектов к камере /использование направленного вектора/ и т.д. слегка нетривиальна.
  • Не было DK2 или людей из Oculus — птичка на хвосте принесла, что они решили, что не могут позволить себе отпуск, т.к. трудятся в поте лица, чтобы сделать для всех остальных DK2.

Источник, перевод Natusik




2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Valve снова взялись за Виртуальную Реальность?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 6 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.