Стимология. Игры о Гейбе

Гейб Ньюэлл является известнейшим разработчиком игр.  Его любят за Steam и распродажи, и не любят за то, что он не выпускает Half Life 3.  О нем пишут песни, стихи, рисуют комиксы, создают его модельки для SFM и снимают видео. Поэтому нет ничего удивительного что о Гейбе появились даже компьютерные игры. О них мы сегодня и поговорим. В Steam сегодня представлены тысячи самых разных игр. В этом океане разнообразных шутеров, головоломок и хорроров теряются даже именитые игры. Что уж говорить о маленьких играх от независимых разработчиков. Поэтому вполне возможно, что вы об этих играх даже не слышали.


Gabe Newell Simulator 2.0

И первая игра нашего обзора предлагает нам вжиться в роль самого Гейба, вести войну с конкурентами Steam, выпускать новые игры и даже решать судьбу Half Life 2. В игре мы можем гулять по офису Valve и разговаривать с подчиненными. Есть даже DLC на тему Portal. Но не спешите радоваться — оценка игры в Steam — “Среднее”, что означает что не все игроки довольны игрой.

Почему? Ну прежде всего выглядит она ужасно. Гейб в игре похож скорее на бабушку в защитном костюме, недели на Гейба. Да и серьезности в игре нет никакой. Коллекционные карточки есть, но особой погоды они не делают — смайлики и фоны ужасны. Gabe Newell Simulator — это игра сделанная ради шутки, не более. Поэтому давайте посмотрим другие игры.


GabeN: The Final Decision

В 2096 году Гейб таки решил выпустить новый Orange Box. С 3 новыми играми. Half-Life 3, Portal 3 и Team Fortress 3! Но незадолго перед выпуском кто-то испортил все компьютеры и Гейб выяснил что это был Робин Уолкер. Чтобы понять что происходит, Гейб отправляются в рискованное и опасное приключение…
Так начинается история GabeN: The Final Decision, игры сделанной в RPG Maker, что в итоге дает характерную графику и соответствующие проблемы.

Игра использует огромное количество контента от самих Valve — арты персонажей игр, звуки и тд. Это уже большой минус подобной игры, впрочем предыдущая игра тоже зловоупотреляла этим. Писельный Гейб здесь…не похож на себя. Локации выглядят очень слабо. Зато игра быстро проходится и даже имеет кучу ачивок. А вот с карточками дела обстоят не лучше чем у симулятора Гейба. И фоны и смайлики в игре никакие.
Тем не менее, играть в нее довольно интересно.

Gaben Kingdom

Если две предыдущие игры поднимали злободневные темы, то эта наоборот, восхваляет Гейба за былые заслуги, а именно щедрые распродажи и скидки. В Gaben Kingdom мы управляем шарообразным лордом Гейбеном, который бореться против злобных захватчиков, освобождая разные миры и земли. К примеру миры осенней и зимней распродажи.

Это в меру сложная аркада, которая чем то похожа на Angry Birds, но позволяет в любое время менять траекторию полета Гейба. К минусам игры следует отнести пиксельную графику, которая не очень хорошо выглядит, а также сложное для восприятия меню выбора уровней.  Кроме того — в игре всего 2 достижения и ваши прохождения уровней никак не будут обозначены в самом Steam. Что же касается фонов и смайликов, то они тут неплохие, хотя и не особенно интересные. Gaben Kingdom в целом неплохая игра, но её бюджетность и отсутствие множества достижений портит впечатление о ней.

Crawl

А эта инди игра вовсе не о Гейбе.  Crawl это мультиплеерное рубилово в подземельях с кучей монстров и огромных боссов. Так при чем тут Гейб? Все просто — Гейб в этой игре является одним из секретных боссов. К сожалению, нам неизвестны подробности, но если судить по рейтингу игры — “Крайне положительные”, ничто не мешает прикупить эту игру на очередной распродаже и узнать все самому.

Если судить по видео и скриншотам, Гейб в этой игре сделан очень круто — в обычном состоянии он выглядит молодым, но в моменты ярости у него вырастают волосы и борода, а так же он махает ножами. Весьма достойный Гейб для небольшой инди игры.

Как вы можете видеть, игр о Гейбе не так уж и много. И все — инди. Такие игры легко ругать за плохую графику и глупый сюжет, но поверьте, это далеко не главное. Главное что такие игры есть — разработчики не стесняются выражать свою любовь и уважение в Гейбу Ньюэллу через свои игры, а это значит, что вполне возможно в  будущем мы увидим по настоящему крутые игры о приключениях Гейба и его друзей.

Спасибо за внимание.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
Загрузка...