Gabe Newell

Gabe Newell: спроси меня о чем хочешь — 2. Избранные ответы.

Обновлено: добавлены ответы.
Сегодня ночью Gabe Newell лично провел сессию вопросов и ответов, где ему все желающие могли задать любой вопрос. В дискуссиях он не участвовал, но постарался ответить даже на нелепые темы, хотя, вечный вопрос с цифрой три он старательно игнорировал, но и его не оставил без внимания. Лучшие вопросы и ответы под катом.

В: Какая ваша любимая игра/серия игр среди разработанных компанией Valve?

GN: Я думаю, Portal 2 это наша лучшая однопользовательская игра. Что касается многопользовательских, то чаще всего я играю в Dota 2.

В: Все сообщество Half-Life только что коллективно скончалось…

GN: Дело в том, что я был вовлечен в разработку игры и принимал большое количество решений по ней, так что говорить о них как о вещах, о которых я сожалею, сложно. В моей зоне ответственности нет информации о том, что мы будем делать в будущем. Поэтому для меня проще быть фаном игры, в которой я принимал меньше участия.

В: А о чем вы сожалеете в Half-Life? Это особенно интересно в свете того, что серия HL подвергалась критике больше всего.

GN: Если ты вовлечен в игру, то все заканчивается набором компромиссов. Тому, что есть в игре было принесено в жертву то, чего в ней нет. Просто в отношении Half-Life  есть больше личных моментов по некоторым причинам.
И в отношении Xen.

 

В: Есть ли шансы, что появятся новые игры из вселенной half-Life/portal? Кажется, что там осталось много неосвещенных мест в истории. Спасибо!

GN: Да.


В: Привет, GabeN, почему Valve не рассказывает своему сообществу о разработке игр, как это делают другие компании?

GN: Потому что мы решили следовать более условным путем, чем другие компании. Есть одна вещь, которую мы никогда не будем делать — это терять деньги и время наших заказчиков. Это означает, что мы можем изменить или отменить работу в будущем. Отслеживание всех этих наших решений бы раздражало и разочаровывало.
С другой стороны, мы подходим к вопросу итеративно, так же как и ко всем нашим продуктам.  Мы слушаем и читаем то, что говорит наше сообщество — здесь каждый верит, что это связывающее звено его работы. И когда приходит время ответить, чаще всего мы используем Steam: выпускаем обновления, исправляющие недочеты или добавляем новый функционал. Очевидно, что это не всегда так работает. При работе таким образом набегает задержка нашей реакции, потому что выпустить обновление дольше, чем написать пост в блоге. В результате возникает ощущение, что Valve не слушает. Мы всегда слушаем. Так что иногда задержка неприятна для всех, включая нас, когда мы хотим побыстрее закрыть проблему. И мы считаем, что обычно оно того стоит.

В: Планирует ли Valve сделать что-то на Source 2  в ближайшие годы? Если да, то что?

GN: Мы продолжаем использовать Source 2  в качестве приоритетной среды разработки. Кроме недавно переехавшей на Source 2 Dota 2, мы работаем также над неанонсированными продуктами. Мы бы хотели, чтобы все в Valve в конечном итоге использовали один и тот же движок. Мы также намереваемся сделать Source 2 доступным для сообщества разработчиков  и в бесплатном доступе. 

В: Эй, Гейб/сотрудники Valve, меня мучает очень любопытный вопрос, какое направление компания Valve считает для себя наиболее предпочтительным в будущем?

GN: Для нас главное это расширять диапазон наших возможностей в создании игрового опыта. Мы считаем, что вложение в аппаратные средства дадут нам такие возможности. Игровой контроллер разрабатывается в то же время, что и наши игры для VR. 
Если рассмотреть вопрос в более узком смысле, то некоторые из нас размышляют об искусственном интеллекте, вопросы которого сейчас так раздуты. Упрощенно — у нас есть масса данных и вычислительных возможностей, в таких условиях машинное обучение должно хорошо работать.
Лично я интересуюсь исследованиями в области интерфейсов между компьютером и мозгом.


В: Вы когда-нибудь думали над возможностью публикации нецензурных видео в Steam для продажи? А также, где вы проводите эту линию для контента в Steam?

GN: В принципе, тут имеется две проблемы. Во-первых, полностью безнадзорный инструмент публикации для разработчиков. Во-вторых это набор инструментов для пользователей, который позволял бы им искать и фильтровать контент (как это люди делают сейчас в основном в мультиплеере), который бы им наиболее подошел.

Все вопросы и ответы можно прочитать здесь.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
Загрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Gabe Newell: спроси меня о чем хочешь — 2. Избранные ответы.

Помечено: , , ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Natusik 7 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.