Gabe Newell

Gabe Newell: Спроси меня о чем угодно (Reddit)

День назад Gabe Newell устроил сессию вопросов и ответов на Reddit, так что каждый мог задать ему любой вопрос и мог ожидать ответа от Крутого Босса. Конечно, всем интересно узнать ответ на главный вопрос жизни, смерти и всего такого (когда выйдет HL3), но Gabe Newell, разумеется, это не раскрыл. Зато он рассказал о будущем Steam, Source 2  и себе любимом.

Самая большая новость состоит в том, что Valve теперь позиционирует Steam как «систему самостоятельной публикации», о чем Gabe Newell говорил еще на SteamDevDays, когда объявил о закрытии Greenlight.

В ответ на вопрос о Linux, Gabe Newell согласился, что это «возможно» будущее игр и настольных компьютеров. Он повторил, что никаких эксклюзивов для этой ОС не планируется, но считает, что со временем все игры в Steam будут доступны под Linux, особенно потому что оказалось, что их удивительно легко туда портировать.

Он также заметил, что Valve обеспечили прогресс стриминга на Steam Box низкой стоимости и что процесс разработки версии Counter-Strike:Global Offensive под Linux идет полным ходом, однако планируемую дату выхода он не назвал.

Главе Valve, конечно же, задавали и личные вопросы. Gabe Newell рассказал, что его любимая игра вне Valve это Mario 64. Текущая любимая игра это Dota 2  и он играет в нее около 20 часов в неделю, его любимый герой это Sand King, и да, раньше он орал на товарищей по команде. В жизни он увлекается мотоспортом, мастерит по дереву и коллекционирует ножи.

Вот подборка интересных ответов Gabe Newell:

Про Ricochet 2 (Предполагаемое продолжение Ricochet, которое часто в шутку означает Half-Life 3), который не был анонсирован: “Когда мы в прошлом анонсировали наши продукты за несколько лет, и когда мы опаздывали с их релизом, это было очень болезнено для нас и Сообщества. Мы бы не хотели это повторить.”

Про те улучшения, которые несет движок Source 2: «Самое большое улучшение будет в увеличении продуктивности создания контента. Мы сфокусировались на этом из-за важности UGC [User Generated Content], которая продолжает расти. Профессиональные разработчики в Valve будут мириться с той болью от того, что они не будут работать, если пользователи будут сами создавать контент.»

Его видение Steam в следующие 10 лет: «Я не пытаюсь уклониться от вопроса, но нам кажется более полезным думать об этом в терминах циклов обратной связи, а не в терминах видения/целей. По взаимодействию с сообществом видно, что ваши краткосрочные цели все время меняются. Ключевым преимуществом Steam является сокращение этого цикла. В долгосрочной перспектике мы видим то, что работает на уровне индивидуальных геймеров, мы подразумеваем любого участника создателем и издателем. «как мы делаем игры более продуктивными» звучит странно, но это именно то, что мы делаем. Это может иметь больше смысла, если вы думаете об этом «Как мы можем сделать Денди более интересным для большего числа людей».

Про SteamOS и основную аудиторию Valve’s: «Мы видим Steam Машины (так же как Steam OS и Steam Controller) как сервис обновления Steam, портирование впечатлений в новую комнату дома. Так как мы работаем над этим, мы сфокусировались сначала на пользователях, которые уже любят Steam  и его игры. Они говорили нам, что они устали от того, что не могут пользоваться всеми фишками Steam сидя в гостиной, так что стало очевидно, что очень ценно это исправить.»

Про Виртуальную Реальность Valve’s и опережающим время шлемом Oculus Rift dev kit: «Я не уверен, что согласился бы с этим. Мы сотрудничаем с ними и хотим, чтобы их оборудование было отличным.»

Про будущее Киберспорта: “Мы все еще думаем, что у нас был длинный путь придти к тому, те  разные люди, которые создают ценность для соревновательной игры, получают от этого все, что должны. Это похоже на то, что мы прогрессируем в этом направлении.»

«Позволяя потребителям контента иметь прямой контакт с его создателями это то, о чем мы много думаем. Это то, что привело нас к пониманию того как Сообщество может быть более вовлечено в турниры, которые для них важны.»

Про сотрудничество с JJ Abrams: «Основная идея в том, что когда мы говорим с ним, это как будто мы говорим с кем-то, кто работает в Valve. Это обычно не происходит с людьми из индустрии кинематографа.»

Про прием крипто-валюты (биткоинов): «Есть две связанных проблемы: одна это обработка крипто-валюты как одной из валют, которые мы поддерживаем и более широкая проблема это денежное поведение игровой экономики. Первая проблема больше относится к стабилизации крипто-валюты как средней по акаунту»

Про то, почему компания называется Valve (Клапан): “Потому что это было лучше, чем  «Rhino Scar» (Шрам Носорога).»

Источник, перевод Natusik
Тема вопросов и ответов на Reddit


3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Gabe Newell: Спроси меня о чем угодно (Reddit)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 9 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.