Valve нарушают закон о защите прав потребителей Австралии

Valve нарушает права австралийских потребителей

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) подала в суд на компанию Valve. Предметом разборок стала политика Valve  в отношении возврата денег за совершенные покупки в Steam. В иске утверждается, что Valve вводит в заблуждение или лжет в отношении применения гарантий защиты прав потребителей, согласно закону потребителей в Австралии.

Согласно размещенному на сайте пресс-релизу от ACCC, политика возврата денежных средств Steam идет вразрез с законом о защите прав потребителей Австралии. Даже если Valve  не имеет физических представителей в Австралии, компания продает свои товары резидентам этой страны и подпадает под действие закона о защите прав потребителей.

«Это нарушение закона о защите прав потребителей Австралии для бизнеса, что они не обеспечивают возврат денежных средств ни при каких обстоятельствах, включая подарки и покупки во время распродаж» — сказал Род Симс, председатель ACCC: «По австралийскому закону о защите прав потребителей, потребители имеют право на возврат денег или замену товара, если он ненадлежащего качества.»

«Гарантии потребителей, обеспеченные законом о защите прав потребителей Австралии не могут иметь исключения, ограничения и изменения.»

Вот как комиссия определяет закон:

Австралийский закон о защите прав потребителей предоставляет потребителям право на возмещение от некоторых продавцов и производителей, когда товары соответствуют гарантийным обязательствам по Закону, включая качество товара и соответствие целям, с которым они проданы. То есть, если товар не является предметом приемлемого качества, потребители могут требовать возмещения или замены товара. Эти права не могут быть исключены, ограничены или изменены.»

Реакция Valve следующая: «Мы принимаем все необходимые меры для сотрудничества в австралийскими властями по этому поводу и продолжаем предоставлять услуги Steam для клиентов по всему миру, включая игроков из Австралии»

Первое слушание по делу состоится 7 октября в Сиднее.

Источник, перевод Natusik
Официальное заявление ACCC.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Valve нарушает права австралийских потребителей

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 3 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.