Ранний доступ Steam FAQ

Valve обновили ЧАВО по раннему доступу к играм

Помните недавние случаи, когда игры, размещенные в раннем доступе в Steam, с треском провалились? К ним относятся Earth: Year 2066 и The War Z. Эти случаи явно продемонстрировали то, что покупка игры в раннем доступе это довольно большой риск. В связи с этим компания Valve без дополнительной шумихи обновила ответы на часто задаваемые вопросы по раннему доступу к играм в Steam, провозгласив, что разработка этих игр может не быть доведенной до релиза.

Проводим цитату из обновленного FAQ:
When will these games release?
Its up to the developer to determine when they are ready to ‘release’. Some developers have a concrete deadline in mind, while others will get a better sense as the development of the game progresses. You should be aware that some teams will be unable to ‘finish’ their game. So you should only buy an Early Access game if you are excited about playing it in its current state.
Ранний доступ Steam FAQ

Перевод:
Когда выйдут эти игры?
Каждый разработчик сам определяет дату выхода своей игры. Некоторые разработчики имеют в виду конкретный срок, другие считают, что определятся с датой по мере продвижения процесса разработки. Вы должны иметь в виду, что не все команды в состоянии закончить свои игры. Так что покупайте игры в раннем доступе только если вас устраивает игра в ее текущем состоянии.

Это значительное изменение в тексте, по сравнению с предыдущей редакцией.
Приводим цитату из предыдущего FAQ:

When will these games release?
Its up to the developer to determine when they are ready to ‘release’. Some developers have a concrete deadline in mind, while others will get a better sense as the development of the game progresses.
If the release date is known, it will be listed on the store page for the game, in the upper-right corner under the game’s branding image.
Ранний доступ Steam FAQ

Перевод:
Когда выйдут эти игры?
Каждый разработчик сам определяет дату выхода своей игры. Некоторые разработчики имеют в виду конкретный срок, другие считают, что определятся с датой по мере продвижения процесса разработки.
Если дата выхода игры известна, она будет показана на странице игры в магазине Steam в верхнем правом углу под заглавной картинкой игры.

Директор по маркетингу Valve Doug Lombardi заявил по этому поводу следующее:

«Изменения в FAQ призваны урегулировать ожидания клиентов о том, что может или не может произойти в течение разработки игры, находящейся в раннем доступе. Мы часто возвращаемся к пересмотру функций Steam по мере получения обратной связи от Сообщества и находим, что необходимо улучшить.»
«В этом случае стало очевидно, что данное уточнение помогло бы нашим пользователям  оценить их потенциальную покупку игр в раннем доступе. Мы думаем о Steam, Раннем Доступе и разработке игр как сервисе, которые растут лучше при участии пользователей и сообщества».


Тем временем, с юридической точки зрения, как утверждает ряд адвокатов, старая формулировка FAQ игр с ранним доступом не освобождала Valve от ответственности, если «что-то пойдет не так», и пункта о то, что покупка игры в раннем доступе это не то же самое, что покупка обычной выпущенной игры в магазине, не достаточно для защиты Valve в суде, если кто-то решит обратиться в Федеральную Торговую Комиссию, которая следит за «несправедливыми и обманными практиками».
Комментариев от Valve  по этому поводу не получено.

Так или иначе,  компания Valve еще раз предупредила своих пользователей о рисках, и нам остается самим очень тщательно взвешивать пользу от покупки той или иной игры в раннем доступе.

Источник

 


2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Valve обновили ЧАВО по раннему доступу к играм

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 6 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.