Gabe Newell gdc 2015

Гейб Ньюэлл (Valve): Если мы создадим что-то полезное, мы поделимся этим.

Source 2 будет бесплатным для разработчиков, но это еще не все. Глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) рассказал о том, что он хочет видеть мир для разработчиков более открытым.

В разговоре с MCV на прошедшем GDC Гейб Ньюэлл поделился тем, как компания Valve разрешает другим компаниям пользоваться своими разработками бесплатно — что-то такое не могло бы произойти, если у компаний был бы свой путь:

«Мы начали волноваться некоторое время назад, когда увидели такого рода закат. Это было как Microsoft увидел iPhone и сказал: «Мы должны сделать ПК более похожими на это; люди должны пройти через нас, чтобы у них появились идеи.» И мы думали, что это звучало как ужасная идея. Это iPhone должен быть более похожим на ПК и интернет, а никак не наоборот. «Мы были счастливы делая то, что мы делаем, но мы чувствовали, что ради нас самих, нам необходимо быть уверенными, что ПК и игры на ПК; будут продолжать существовать и процветать. Разработчикам нужна свобода в опробировании разного материала. Вот так мы и стали успешными.»

Конечно, это не значит, что Steam машины будут бесплатными вместе с гарнитурой Vive и копией Half-Life 3 впридачу, но это потому что мы не ВСЕ разработчики. А если вы разработчик,  то Гейб Ньюэлл хочет помочь:

«Если что-то является полезным, мы делимся этим. Кто-то другой найдет другой способ применения, так же как и мы рассматриваем это как инструмент, а не как смирительную рубашку.»

Источник, перевод Natusik


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Гейб Ньюэлл (Valve): Если мы создадим что-то полезное, мы по

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 1 год, 8 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.