Oculus первый лицензиат SteamVR

Алан Йейтс: Oculus — первый лицензиат SteamVR

Алан Йейтс, являющийся одним из ведущих инженеров компании Valve, ведущих разработку систем отслеживания Lighthouse и других технологий для HTC Vive, в жарком споре на Reddit назвал Oculus первым лицензиатом SteamVR.

Alan Yates - Oculus первый лицензиат SteamVR
Это правда, что в данном случае все ключевые функции Oculus Rift и шлема Vive напрямую вытекают из исследовательской программы Valve. У Oculus в CV была своя собственная система отслеживания и решение с линзами Френзеля, но CV1 это прямая копия архитектуры прототипа Steam Sight, который компания Valve одолжила Oculus, когда мы устанавливали копию «Комнаты Valve» в их штаб-квартире. Я бы назвал Oculus первым лицензиатом SteamVR, но в истории, наверное, найдется иной термин для этого….


Напомним историю, до покупки Oculus компанией Facebook, Oculus  и Valve тесно сотрудничали в области разработки VR технологий, о чем ValveTimes неоднократно писали, а в своем докладе о будущем VR Michael Abrash всячески хвалил Oculus Rift. Однако после покупки пути компаний слегка разошлись, хотя формально они остались партнерами, Oculus постарался переманить сотрудников Valve к себе в компанию. 

Источник картинки и сама цитата Алана Йейтса

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Алан Йейтс: Oculus — первый лицензиат SteamVR

Помечено: , , ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 6 мес., 2 нед. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.