SteamVR от HTC

Valve: «Укачивание людей в VR не вариант»

Выступая перед публикой на открытии конференции Slush Play о виртуальной реальности в Исландии, Чет Фализжек из Valve озвучил главную мысль: «Укачивание людей в VR не вариант».

Фализжек, который в данное время сотрудничает с разработчиками, тестирующими представленный Valve шлем виртуальной реальности HTC Vive, говорит, что будущее виртуальной реальности зависит от решения вопроса морской болезни ее пользователей.

Пока тошнота является признанной разработчиками проблемой. Ранее в этом году Бей Янг из Walt Disney Imagineering сказал, что она может быть просто неизбежным риском технологий виртуальной реальности из-за того, что в VR игрок испытывает несоответствие между тем, что видят его глаза и тем, как ощущает положение в пространстве внутреннее ухо.

Но, согласно Флизжеку, проблема тошноты может быть решена в рамках технологии, если разработчики будут мыслить нестандартно.

«Говорить людям, что с ними будет все хорошо, «как только они получат виртуальные ноги» это полностью неправильно — сказал Фализжек инвесторам и разработчикам в Рейкъявике. — Если люди должны привыкнуть к этому, это провал. VR должна работать с частотой 90 кадров в секунду. Чуть ниже, и людей будет тошнить».

Что касается недавней идеи добавлять виртуальный нос, чтобы игроки могли его видеть для предотвращения тошноты, Фализжек не согласился с этим: «Виртуальный нос это не решение проблемы» и добавил: «Когда все сделано правильно, люди не болеют».

Простой факт, по словам Фализжека, состоит в том, что разработчикам необходимо экспериментировать. Виртуальная реальность изменяется по мере того, как пользователи взаимодействуют с «окружающим миром». «Виртуальная реальность изменяет игру и ощущения — охватите это и экспериментируйте. Просто потому что игровой жанр 35 лет не знал, что будет работать в VR. Как вы двигаетесь в VR? Передвижения это реальная проблема. Или вы могли заметить, что жанра больше не существует. Это не срабатывает»

«Те же видеоигры существовали более 40 лет, а VR существует только около года. Мы находимся почти на нулевом уровне».

Он также призвал разработчиков к сотрудничеству: «Никто сейчас не соревнуется. Мы должны помогать друг другу».

«Когда это придет в VR, мы еще не знаем. Мы даже не знаем, что мы делаем. Мы пытаемся угадать что либо и тестируем играя».

«Каждый должен попробовать все, потому что никто из нас не знает, что мы вообще делаем, так что давайте попробуем все и поделимся друг с другом тем, что мы делаем, что мы изучаем по мере того, как мы все пробуем, и разберемся в этой каше без морской болезни.»

Источник

 


2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Valve: «Укачивание людей в VR не вариант»

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 1 год, 7 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.