team fortress 2 моделлеры

[TF2] Знакомьтесь — моделлеры! Часть 4. Will Segerman.

В одном маленьком городке Брайтон на юге Англии живет 33-летний мастер на все руки Уилл Сигерман (Will Segerman), который под псевдонимом Ruskeydoo разрабатывает  различные художественные произведения, и в то же время является одним из хозяев подкаста про Team Fortress 2 — KritzKast.



Сигерман зарабатывает на жизнь как вольный художник в области скульптуры, изготовлении декораций к фильмам и театральным постановкам, профессиональному жонглированию и, конечно же, косметических предметов для TF2.

Начиная с 3D-моделирования в Second Life, Сигерман вскоре попал в Калифорнийскую компанию The Magicians, которая занималась разработкой образовательных симуляторов, размещенных по всему миру в 2006 году.

«Мои соседи по дому не прекращали говорить о выходе TF2» — сказал он. «Я играл [в Team Fortress Classic], так что я подумал, что я взгляну на новую игру, так я и попал в TF2″

«Я работал над частными проектами дома, когда начался конкурс на Polycount. Я решил, что это отличный повод для того, чтобы научиться делать модели для компьютерных игр, так что я стал участвовать. Взял месяц перерыва в других проектах и сделал Медведь в Спячке в качестве самообучения. Я и не ожидал, что он попадет в игру, но был счастлив, когда он оказался там.


Набор предметов для Пулеметчика Медведь в Спячке был добавлен во время Австралийского Рождества, и вскоре после этого Сигерман стал получать денежки за свою работу. «Я был очень счастлив» — вспоминает он.  «И в то же время не мог поверить в это. Изначально в конкурсе Polycount речь вообще о деньгах не шла, все делали предметы, потому что любят TF2.» 

«Помню, когда пришел первый платеж, первая мысль была о том, что я потерял кучу денег со счета, я не заметил, что там в конце был еще один нолик.»

В то время как он пока не на 100% уверен сколько он заработал с тех пор, Сигерман неплохо живет. Несмотря на то, что его работа в последнее время была благотворительной, он все еще получает порядка $1,600 в месяц за более старые предметы, добавленные в игру и даже от пары промо-предметов.

«Как я попал на промо предметы  Telltale это отдельная песня,» — заметил он. «Когда я начинал TF2, мой брат работал в Техасе, и мы с мамой полетели его навестить. Я там тоже играл в TF2 и нашел несколько серверов, называющихся  Bar Room Heroes, отличные ребята.»

Вернувшись в Великобританию, Сигерман продолжил играть на серверах BRH и в том числе на серверах игры Counter-Strike: Source. «Один из товарищей, с которыми я играл, выпивает с менеджером проектов  Telltale,» — продолжил он. «Так вот, я получил запрос от того парня, с которым играл в CS:S сто лет назад, чтобы я послал ему свое TF2 портфолио.»

«Я сделал TF2 портфолио, оно понравилось Telltale , вот так все и произошло. Совершенно случайно, хотя я думаю, что помогло то, что я тогда делал медали к турнирам, и Telltale спрашивали Valve, как прошла работа со мной, и те ответили «клево».»

Сигерман также сделал промо работу для KritzKast  с Некачественной Волной.  В то время он был случайно заменой в подкасте, но сейчас он там полноправный хозяин, трудящийся на полный день. 

Работы Сигермана и их успех изменили его жизнь «Значительно» —  как он говорит. «Я сейчас делаю примерно то же самое, что и раньше, но я более стабилен финансово,» -говорит Сигерман. «Моя жена только что закончила свою докторантуру, так что очень здорово, что я могу ее в этом поддерживать.»

«Я все еще наслаждаюсь тем, что делаю сейчас, так что я буду продолжать этим заниматься,» — заключил он. «У меня никогда не было гандиозных планов. Ничто не может выбить меня из того, «что я хочу делать», так что я продолжаю изучать новые вещи и комбинировать техники.»

Работы Уилла «Ruskeydoo» Сигермана  (Will «Ruskeydoo» Segerman) можно найти в Мастерской Steam, его вебсайте, на  KritzKast.

Источник, перевод Natusik


3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы [TF2] Знакомьтесь — моделлеры! Часть 4. Will Segerman.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 7 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.