cuban001

[TF2] Знакомьтесь, моделлеры! Часть 1. Aeon “Void” Bollig

Для начала, наверное, стоит рассказать мою историю. Я родился и вырос в непредсказуемо прогнозируемом городе Миннеаполис, штата Миннесота, мне 19 лет, меня зовут Aeon Bollig. Многие знают меня под именем «Void», одного из контрибьютеров Team Fortress 2. У меня только аттестат об окончании средней школы, но я уже самостоятельно себя обеспечиваю как взрослый благодаря гонорарам Valve и мастерской Steam.

Как и многие мои сверстники, я вырос на видеоиграх и мечтал однажды сделать свою собственную игру. Мое детство прошло под впечатлением от Crash Bandicoot, Oddworld, Ratchet и Clank и тех странных демо дисков Playstation Underground.

Видеоигры подпитывали мой творческий огонь и я придумал очень много идей для игр, которые наверное были переполнены плагиатом (потому что я был ребенком и не знал точно, что я делаю). Я сам научился пользоваться Photoshop в раннем возрасте, а рисовать начал еще раньше.

Моя мечта сделать игру даже заставила меня послать письмо в Insomniac Games, когда я был совсем юн (я точно не помню, насколько юн, но это было достаточно давно, т.к. я послал бумажное письмо). К сожалению, эта затея ни к чему не привела, хотя я даже получил шаблонный ответ от Insomniac Games, что несмотря на то, что моя идея была клевой, «наши юристы не дают на нее даже смотреть. Вы знаете, как юристы это делают.» Я не знал, но несмотря на это я не отчаялся и не отказался от своей мечты сделать игру. Если бы только Insomniac Games сейчас меня видели…

Несколько лет спустя, где-то в 2007 я начал интересоваться играми на ПК, потому что это тогда было круто среди детей. Я играл в Half-Life, который в итоге привел меня в Garry’s Mod, который, в свою очередь, приучил меня к творческим поздним вечерам — если их так можно назвать.

Затем я познакомился с TF2, сиквел игры, которая началась еще как модификация Quake — игра, в которую резался мой отец в свое время. Какой отец, таков и сын.

в 2009 году я впервые засветился перед общественностью. Я сделал примитивный кроссворд про TF2 и обо мне узнали в разных концах света. Я даже был удостоен вниманием больших боссов их Valve — Gabe Newell И Robin Walker. это были первые 15 минут славы в TF2, которые ознаменовали начало всей моей дальнейшей жизни (включая старшие классы. Я не горжусь старшими классами).

Подавленный неудачами с уроками и подростковой тоской, я проводил свое время работая над пользовательским контентом для TF2. Я присоединился к TF2Maps.net, чтобы там обосноваться и сделать несколько разных текстур для использования на картах, хотя и сам пытался сделать свои карты.

Тем не менее, моя жизнь начала меняться, когда карта Coldfront с использованием моих работ, была добавлена в игру в 2010. Тема Swamp, которая вышла чуть позже, также содержала мои работы. Как-то об этом узнала газета в моей школе и написала про меня, а я в последствии стал там Дизайнером.

 В конце концов я занялся созданием предметов,  увидев развивающийся TF2 Mod Emporium на форуме Facepunch, где я зависал во времена моего увлечения Garry’s Mod. Я был воодушевлен тем, что эти люди могли сделать и я нырнул с головой в работу с этими людьми, которые знают, что они делают.


Я узнал как делать свой концепт и как текстурировать трехмерные модели. Один из моих первых предметов был добавлен на Австралийское Рождество в 2011 и это было началом моего погружения в мир контрибьюторов TF2. Я даже не представлял, насколько полезным окажется мое увлечение.

Сегодня я становлюсь сильнее, чем когда-либо. С более чем 30 моими предметами в TF2, моя жизнь полностью изменилась. Я получил более 40 000 долларов гонораров за мои работы, это больше, чем я когда-либо видел до Valve, и я бы никогда их не увидел без них.

Помимо своей основной работы, я также работаю по заказу Британской благотворительной организации SpecialEffect  в сотрудничестве с Sega — о такой возможности я мог только мечтать.

У меня раньше была настоящая работа, но она не идет ни в какое сравнение с тем, что я получаю деньги за то, что я люблю делать. Мой гонорар позволил мне уйти из дома и жить своей жизнью, финансово помогать моей семье и друзьям, когда это нужно. Я стараюсь, чтобы даньги не испортили меня и надеюсь, что этого никогда не произойдет.

Передо мной большое многообещающее будущее, я надеюсь продолжить реализовывать свои мечты и однажды сделать свою собственную игру, о которой я мечтал в детстве.  Означает ли это, что я буду строить большую профессиональную карьеру или заниматься этим независимо — я пока не уверен, но когда наступит время выбора, я буду к этому готов.

Мое послание для всех, кто хочет идти в том же направлении, что и я, это идти по ней! Это ваша жизнь и вы должны прожить ее так, как хотите, если это означает тратить больше времени на создание предметов для любимой видеоигры — флаг вам в руки. Есть много людей и сообществ, которые помогут вам начать, и мы будем с вами на каждом шаге. Это прыжок веры, после которого мы можете взлететь.

 Работы Aeon “Void” Bollig’s можно найти в  Мастерской Steam и на Tumblr.


Источник, перевод Natusik


3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы [TF2] Знакомьтесь, моделлеры! Часть 1. Aeon “Void” Bollig

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 8 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.