20131111_steam_in-home_streaming

In-Home Streaming (Домашний Стриминг)

Многие разработчики игр для Steam сейчас работают над родными для SteamOS версиями игр, результатом которых будет лучшее решение для гостиной, которое может быть предложено их клиентам. Тем временем, мы считаем очень важным, чтобы и другие игры из каталога также были доступны для пользователей Steam  в гостиной. Так что мы работаем над Домашним Стримингом (In-Home Streaming) — возможностью для людей с хорошей домашней сетью играть в Steam игры без Steam где угодно в их доме.

Мы написали серию коротких представлений новой функции.

1. Вступление.
2. Скорость отклика стриминга
3. Домашние сети
4. Бета-тестирование
5. Вопросы и ответы


Вступление

Домашний стриминг (in-home streaming) в Steam позволяет вам играть в игру на компьютере, в то время как сам процесс игры на самом деле протекает на другом компьютере где-то в вашем доме. Через Steam, аудио и видео игры захватываются на удаленном компьютере и посылаются на компьютер игрока. Входные данные (от клавиатуры, мыши или геймпада) посылаются с компьютера игрока игровому процессу на удаленном компьютере.

Любые два компьютера в доме могут быть использованы для стриминга сессий игр и это позволяет играть в  игры на таких системах, на которых раньше это было невозможно. Например, игру только для Windows можно стримить на Steam машину под управлением Linux в гостиной. Графически тяжелые игры можно застримить от жирного компа в офисе на слабенький ноутбук, который вы используете в кровати. Вы можете  даже начать играть на компьютере, а потом переместиться в более удобное для вас место и продолжить там игру.

InHomeStreamingDiagram01

Скорость отклика Стриминга

Хорошее качество стриминга это комбинация многих факторов, включающих качество видео, аудио-видео синхронизацию, постоянный фпс и скорость отклика. Мы работаем над всеми факторами, но сегодня мы хотим сфокусироваться на скорости отклика.

Скорость отклика это одна из главных факторов для многих игроков. Игры ориентированы на реальное время и часто вознаграждают игроков за то, как быстро или как точно они могут отвечать на игровые события. Чтобы по-хорошему организовать стриминг, играм нужно быстро реагировать на пользовательский ввод. Как быстро — зависит и от игры, и от игрока, но в основном, чем ниже задержка,  тем лучше.

Скорость отклика может быть измерена как общая задержка пути туда и обратно, или как задержка между действием (нажатием кнопки на игровом контроллере) и видением результата действия (ружье стреляет на экране). Некоторые задержки мы не можем контролировать, такие как задержки в беспроводных контроллерах сторонних производителей или производительность домашних беспроводных роутеров. Другие типы задержек могут быть настроены, например, переключение вашего TV в игровой режим или изменение настроек пропускной способности стриминга через Steam.

На сетевые задержки может влиять количество видеоданных, передающихся между машинами. Хорошее качество стриминга требует минимизации объема данных, которые необходимо обработать при попытке сохранения наилучшего качества отображения. Мы работаем над динамической адаптацией к состоянию сети, но иногда лучшее решение улучшить качество стриминга — это уменьшить разрешение видео или уменьшить фпс в стриме.

Домашние сети

Существует много типов домашних сетей, в которых задержки могут сильно варьироваться. Проводные сети созданы для снижения задержек и большой пропускной способности и они идеальны для игрового стриминга.  Электрические сети могут быть хорошим решением, но их качество зависит от разных факторов — возраста и конфигурации прокладки кабелей в домах.

Беспроводные сети являются самой большой трудностью для стриминга, потому что большинство роутеров спроектированы для обеспечения высокой надежности и высокой полосы пропускания, но не для низкой задержки, требуемой игровыми приложениями. Некоторые беспроводные маршрутизаторы могут также периодически останавливать поток или 1-2 секунды переключаться из режима низкого энергопотребления в режим высокой мощности. Даже если у вас самый хороший маршрутизатор, ваша беспроводная сеть может быть переполнена болтовней других сетей и даже беседами  вашей микроволновки.

Как пример того как ваша сеть может быть затронута задержками, следующий график показывает количество времени, затраченное на пересылку видеокадров через типичную гигабитную сеть.

NetGraph01

В этой проводной сети каждый кадр видео проходит со скоростью 0,5 милисекунд (мс) между машинами. Когда стриминг идет на 60 фпс (16,7 мс на кадр), эта сеть дает много времени на сбор, кодирование, декодирование и показ каждого видео кадра. График также показывает, что время передачи остается постоянным, только 2 пика более 1 милисекунды.

В противоположность предыдущему, следующий график показывает пример того, что считается хорошей производительностью беспроводной сети.

NetGraph02

В этом примере приведен сильный беспроводной сигнал между машинами (машины находятся на расстоянии нескольких футов) и среднее время передачи менее 10 мс на кадр со случайными пиками более 40 мс. Обычно это незаметно и игрок получит хорошие впечатления от стриминга.

Однако при увеличении расстояния между машинами, сила сигнала уменьшается. Следующий график показывает результат более слабого сигнала.

NetGraph03


В этой сети большинство кадров приходит за 10-20 мс, но случаются частые задержки и потери сигнала, сетевые пакеты теряются и данные копятся в маршрутизаторе. Более долгая доставка видео кадров приводит к непостоянному фпс, сильно варьирующейся задержке и потере качества стриминга.

Как вы можете видеть, качество сетей может широко варьироваться и выбор хорошей домашней сетевой конфигурации может значительно улучшить качество стриминга. Мы продолжаем разработку и тестирование стриминга на Steam и надеемся собрать и поделиться советами о лучшем сетевом железе и сетевых конфигурациях.



Бета-Тестирование



В данный момент мы находимся на ранних этапах тестирования домашнего стриминга. существует огромное разнообразие домашнего железа и сетевых конфигураций и мы хотим, чтобы вы помогли нам в изучении того как лучше работать. Если вы заинтересованы в помощи или хотели бы узнать больше информации о домашнем стриминге, присоединяйтесь к группе Steam In-Home Streaming в сообществе Steam и ожидайте подробностей о скором бета-тестировании.

Вопросы и ответы


В: Похоже ли это на другие сервисы стриминга игр, о которых я слышал? 
О: Нет,  вы полностью контролируете свое железо  с обеих сторон и свою сеть между ними. Это не датацентр, не надо подписок и это совершенно бесплатно! 

В: Будет ли это достаточно быстрым для моей любимой игры? 
О: Это зависит от вашего железа, сетевой конфигурации и того насколько быстрым вы бы хотели его видеть. Это бесплатно, так что попробуйте и увидите!

В: Могу я использовать это для стриминга игр в Internet?
О: Эта функция оптимизирована для домашних сетей и стриминг через internet не поддерживается. 

В: Может кто-то использовать мой компььютер, пока я стримлю с него игру?
О: Нет, компьютер выделен для запуска игры и ввод осуществляется и с удаленного клиента,и с локальной системы. Было бы затруднительно заставлять его заниматься чем-то еще в то де самое время. 

В: Как я могу быть выбран в качестве бета-тестера?
О: Мы случайным образом выберем бета-тестеров из группы Steam In-Home Streaming

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы In-Home Streaming (Домашний Стриминг)

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Deze Deze 3 года/лет назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16418
    Картинка профиля Deze
    Deze
    Участник

    Хочу играть лежа и на большом телевизоре. Вольво, вперед.

    #16419
    Картинка профиля Deze
    Deze
    Участник

    Воувоувоу, а ведь правда, мой нетбук обретет вторую жизнь.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.