SteamZahvat

Steam: План по Захвату Мира — показ для прессы

Совсем недавно, перед Хеллоуином, Valve пригласили представителей крупнейших изданий для того, чтобы показать в своей научно-фантастической лаборатории новые разработки, среди которых, разумеется, были: SteamOS, Steam Controller и прототипы Steam Machines.


Steam Machines


Steam Machines
— целая линейка устройств, позволяющих играть в компьютерные игры для PC через Steam. По словам представителей Valve, они сначала планировали сделать одну такую машину, которая могла бы обрести свое постоянно место в гостиной. Однако современность диктует необходимость дать пользователям выбор как по мощности, так и по цене устройства. Так появился зоопарк.
Steam Machines Prototype
На фотографиях видно, что эти устройства — обычные PC в необычном стильном корпусе. Инженеры славно потрудились над тем, чтобы Машинка не шумела больше, чем кондиционер в комнате, отмечает Andrea Peterson — журналист из Washington Post. Жаль, что Valve пока не озвучили примерные цены на устройства, хотя и намекнули, что цена машины с характеристиками как у Консолей последнего поколения будет стоить приблизительно столько же, сколько и консоль. Но это же очевидно, правда?

Steam Machine Front
Steam Machine Back


SteamOS


SteamOS
— операционная система на базе Linux, в ней Valve видят свое будущее. Именно SteamOS будет до последнего байта заточена для игр, и Valve вылизали все скользкие моменты, связанные с запуском трехмерных приложений и научили ее стримить ваши любимые игры с вашего компьютера в вашей комнате на большой экран в гостиной. Пока именно с помощью стрима можно решить проблему несовместимости большинства игр с Linux, который в данный момент поддерживают только около 3000 игр. В целом, отсутствие данной поддержки может стать существенным барьером в том, чтобы пользователи стали широко использовать SteamOS, однако Valve не унывают. Они намерены привлечь в Linux независимых разработчиков, которые делают прекрасные популярные игры, с помощью простоты портирования проектов под эту операционную систему. «Если ваша игра сделана на Unity — она сделана для Linux. Если ваша игра сделана под Mac — вы в одном шаге от Linux» — говорит Anna Sweet из Valve.

Steam Controller


Steam Controller
— новый взгляд на контроллеры для PC, особая гордость Valve, которая имитирует поведение обычной клавиатуры и мыши. Сначала контроллер отнюдь не выглядел таким, как им мы видели его на картинках в пресс-релизах.
Steam Controllers Prototypes
Были варианты со стиками, с классическими трекпадами, и даже полностью сенсорные, похожие на экран мобильного телефона, все это варилось в стенах научно-фантастической, набитой 3D принтерами лаборатории Valve, которая весьма впечатлила всех представителей прессы. Но все эти варианты отпали в пользу решения с двумя сенсорными трекпадами. Впечатление от контроллера у всех, кому дали его помучить в Portal 2, Civilization 5, Trine 2 и Metro: Last Light очень яркое и эмоциональное. Журналисты отметили удивительную точность управления в шутерах от первого лица и непривычность расположения кнопок в целом. К сожалению, существует и ложка дегтя: если вы думаете, что купив контроллер, вы сможете переназначать на нем элементы управления и сопоставление с функциями игры — вы ошибаетесь. Назначать кнопки на контроллере будет Valve, причем для каждой игры свой набор настроек, а пользователям сообщества ничего не останется, как голосовать за лучшую конфигурацию для каждой игры.

Наполеоновские планы

Чего же добивается Valve? Банально — вытеснить из гостиных консоли, заменив их на PC. Действительно, зачем изобретать велосипед? PC это универсальный инструмент, на котором можно выполнять любые функции айтишного мира, а Valve с помощью своих решений просто заточили его под игры, сделав ставку на открытость системы, цифровую дистрибьюцию, скорость обновлений и совместимость с другими решениями для PC. Очень смело. Кроме того, представители Valve прозрачно намекнули, что гостиная это не единственная комната в доме, куда они хотели бы внедрить Steam, и что будущее они видят за интеграцией своих решений на всех устройствах пользователя.
Учитывая сверхлояльность сообщества Steam, захват мира может состояться, если, конечно, им не помешает… Apple со своим интеграционным решением для геймеров.



1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Steam: План по Захвату Мира — показ для прессы

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление Картинка профиля Deze Deze 3 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16313
    Картинка профиля Natusik
    Natusik
    Хранитель

    они нас поработят

    #16314
    Картинка профиля -Spy
    -Spy
    Участник

    Отличная статья, было интересно прочитать, спасибо.
    Бокс чувствую, по цене не потяну.

    #16315
    Картинка профиля Buch
    Buch
    Участник

    А потом Сару Коннор в прошлом разыскивать начнут.

    #16316
    Картинка профиля Deze
    Deze
    Участник

    А вот возьму и не куплю.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.