Gabe Newell

Gabe Newell вышел в народ с вопросами о платных модах

Гейб Ньюэлл, глава компании Valve, вышел в народ, чтобы провести разъяснительную работу о платных модах, на которые пожаловалось сообщество.

В прошлый четверг Гейб Ньюэлл сел в самолет в Лос Анжелесе. Приземлившись в Сиэттле, он получил 3,5 тысячи сообщений, полных разочарования. «Хммм,» — подумал Ньюэлл, — «Похоже, мы чем-то выбесили интернет».

Тем не менее, если какие-то недовольные пользователи Steam ожидали раскаяния, они остались разочарованными. За два часа вежливых распинаний Ньюэлл подвел итог: «Если вы считаете, что Valve — это воплощение зла, вам надо поискать более убедительные доказательства.»

Как пояснил Гейб Ньюэлл, моддинг у Valve в крови. Некоторые наиболее успешные игры начинались как моды (Dota 2, Team Fortress 2), и изменения в Мастерской Steam были мотивированы желанием «увеличить инвестиции в качественный моддинг, а не повредить ему».

Ньюэлл уделил особое внимание обвинению в том, что Valve просто жадные и пытаются получить прибыль от тех аспектов гейминга на ПК, которые раньше были бесплатным.

«Давайте на секунду представим, что мы тупо жадные,» — сказал Ньюэлл. «За платные  моды выручено целых 10 тысяч долларов. Это составляет 1 процент от расходов на возросший поток почты, который обрушился на сотрудников Valve (Да, я имею в виду, разозлить весь Интернет стоит порядка миллиона долларов за несколько дней). Это не тупо жадно, это просто тупо.»

«Если  вы собираетесь приписать все, что мы делаем к тупой жадности, то хотя бы судите о нашей жадности в долгосрочной перспективе (создание стоимости), а не в сиюминутной (создание проблем для клиентов).»

Ньюэлл заверил Reddit  в том, что если изменения не будут служить усовершенствованию моддинга для создателей и игроков, они будут удалены. В то же время, главное основание для жалоб, которые получают Valve, это, кажется, различие в восприятии денег.

«Подумайте о деньгах как об информации. Сообщество, направляющее поток денег, работает по той же причине, по которой сбываются прогнозы краха рынков от финансовых специалистов.»

«Деньги — это то, как сообщество направляет работу».

Тем не менее, Гейб Ньюэлл признался, что сейчас у сообщества есть две «любимые мозоли» в сервисах Valve: это поддержка пользователей и Greenlight. Компания, он сказал, работает и над краткосрочными и над долгосрочными стратегиями для решений в этих проблематичных областях.

«Между тем, это все равно будет больным вопросом. Обе эти проблемы сводятся к построению масштабируемых решений, которые выстоят перед лицом экспоненциального роста».

Источник.
Reddit.


2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Gabe Newell вышел в народ с вопросами о платных модах

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 1 год, 7 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.