Летняя распродажа Steam

Сообщество VS Valve в летней распродаже Steam

Обновлено: финальный день соревнования.
Несколько дней назад сообщество Steam организовало схему, согласно которой должен проходить параллельный мета-конкурс летней распродажи SteamЛетнее Приключение.  На удивление, коварных планов здесь нет, наоборот, приняты меры, чтобы призы по командам были распределены справедливо. Как и задумано, фиолетовая команда выиграла в воскресенье, синяя в понедельник, затем розовая. В среду намечен выигрыш красной команды, в четверг — зеленой.
Неужели такой малый коллектив может управлять общественным конкурсом? Видимо, да, поскольку Valve уже внесли поправки в правила, чтобы обострить конкуренцию.

Как Valve  делает деньги из мета-игр


Как обычно, летняя распродажа Steam сопровождается коллекционными карточками распродажи, которые даются за покупку игр . Карточки можно скрафтить для получения значков, смайликов и фонов. В этом году Valve  ввели дополнительную изюминку — случайным образом разделили всех участников события на команды (фиолетовую, синюю, красную, розовую и зеленую) и заставили соревноваться между собой — кто больше скрафтит значков, тот заработает больше очков для команды. 30 случайных участников команды победителя получат по 3 игры из списка желаемых игр, а также дополнительные карточки летней распродажи, чтобы азарт не пропал.

Общая картина: покупка игр дает виртуальные карты, которые можно скрафтить в значки, которые повышают уровень и дают наборы карточек. которые можно использовать для прокачки значка. И так по циклу, который создан для того, чтобы удержать вас внутри клиента Steam. Либо вы будете докупать карты и крафтить значки, либо продадите лишние карты и потратите деньги на игры.

Конкурс, где важно кто больше значков скрафтил, выгоден, разумеется, в первую очередь компании Valve и разработчикам, через создание повышенной активности на Торговой площадке Steam. Valve берет 5% с продаж, а разработчики соответствующих игр 10% (минимум $0.01 в обоих случаях).

Если я продал одну из моих карточек летнего приключения в Steam, их цена в данный момент примерно $0.25, Valve берет три пенни, а я получаю $0.22. Торговая площадка Steam  сообщает, что за сутки было продано 91,650 карт, что означает прибыль Valve в $2,800. Но у Летнего приключения 10 карт, и еще 10 «из фольги», которые стоят по 2 доллара.

Летняя распродажа Steam


План сообщества

Вывод: Мы радуемся распродаже, но в то же время цены на внутристимовые предметы растут, и Valve получает тысячи долларов прибыли от несуществующих предметов. Цена на многие наборы карт и сами карты взлетела в два раза во время распродажи.

Чем больше объем торгов, тем больше выигрывает Хозяин. Но часть сообщества недовольна таким положением дел. Они знают, что 12-дневный период, когда любимую игру можно купить за 5 долларов это не лучший момент разжигать войну.  Так что пользователи reddit начали действия, чтобы смягчить легкомысленные расходы на летние карточки. Свою коалицию они назвали Белая команда. Согласно их плану, за 10 дней каждая команда должна выиграть по 2 раза, по очереди.

Один из организаторов движения пользователь reddit под ником DayZ_slayer говорит: «Не очень-то весело, когда единственный способ выиграть — это потратить деньги. Если бы они придумали что-то связанное с тем, чтобы играть в игры, было бы намного веселее, но они не придумали.  Так что я вижу, что мы можем сделать так, чтобы у всех был равный шанс на победу.»

Он прошерстил форумы и выяснил, что люди из команд уже объединились и наметили себе определенные дни на победу. DayZ_slayer составил расписание согласно полученным данным и распространил его у Интернет.

Согласно другому участнику Phil Lendon из Англии, для поддержки красной команды в среду торгуется сотни фунтов. Так много, что это кажется нездоровым.

Летняя распродажа Steam

 

Реакция Valve

До вчерашнего дня все шло гладко. Каждая команда выигрывала в назначенный день. Но во вторник все изменилось. Компания Valve, которую не устраивает такое согласованное поведение сообщества в надежде повысить конкуренцию ввела новые правила. Согласно им 20 человек из команды, занявшей второе место получат по 2 игры из списка желаемого, а 10 участников команды, занявшей третье место — по одной игре.  Стройность рядов сообщества пошатнулась. Однако участники считают, что второе и третье места не стоят вложенных усилий, т.к. шансы на победу ничтожно малы.

Пока не понятно, сорвутся ли антисоревновательные планы сообщества, на данный момент лидирует красная команда, как и задумывалось. Однако остальные команды выстроились «лесенкой», в то время как вчера можно было наблюдать одного явного лидера с большим отрывом и остальными участниками в самом хвосте.

Летняя распродажа Steam

 

Посмотрим, как дела будут развиваться дальше, будет ли план доведен до конца или Valve смогли его разрушить.

Обновлено: После изменений правил игры компанией Valve, сообщество ответило тремя днями победы красной команды. На девятый день победила розовая, и Valve отметили это соответствующей картинкой, показывающей китайскую ничью, которая изобразила в игре гигантская розовая фигура с квадратной головой:

Сообщество против Valve, летняя распродажа Steam
Последний день, очевидно, пройдет без грандиозного преимущества какой-либо из команд, все крафтят остатки значков.

Источник


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Сообщество VS Valve в летней распродаже Steam

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 5 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.