Steam Ban

Оперативность банхаммера Valve

Молодой разработчик Томаш Дуда из компании SCS Software очень любит Steam  и отслеживает, как идут дела в этом магазине у серии Euro Truck Simulator. Кроме того, он любит поковыряться в коде и не раз находил ошибки и уязвимости в Steam, о чем благосовестно сообщал компании Valve, однако, она не всегда их исправляла, и, чтобы привлечь внимание разработчиков Steam, Томаш позволил себе маленькую шалость, за которую был наказан баном на год.

Об одной из уязвмостей Томаш сообщил несколько месяцев назад, однако она была исправлена. Тогда молодой разработчик решил пошутить и внедрил в старое рекламное объявление о выходе Euro Truck Simulator 2 код, чтобы встряхнуть работников Valve, в прямом смысле — в объявлении вздрагивал экран и проигрывался Harlem Shake. Но к этой безобидной шутке Valve отнеслись чрезвычайно серьезно.

В итоге, уязвимость была устранена в течение 30 минут после внедрения кода, что было очень оперативным (хотя до этого ошибка находилась без внимания несколько месяцев), однако Valve проявили оперативность и в блокировке Томаша — теперь он забанен на некоторых ресурсах Steam сроком на год.

Глава чешской студии SCS Software Павел Себор с теплотой отозвался о своем молодом сотруднике, попавшем под раздачу, но верит, что он весьма талантен и в итоге преодолеет трудности, хотя доверие компании Valve придется теперь завоевывать с нуля.


Источник



2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Оперативность банхаммера Valve

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 5 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.