Dota2

Новый режим Ability Draft. Быстрогайд Dota 2.

Сегодня в Dota 2 вышел новый режим. С одной стороны, он очень веселый. С другой — непонятный и рандомный. И сейчас я постараюсь снизить степень неопределенности.

Сначала введение
В этом режиме участвуют десять игроков. Каждому из них дается рандомный герой. Причем этот герой не имеет никаких способностей. Смысл первой части игры — набрать четыре способности своему персонажу.

Все способности лежат на столе между двумя командами. Там находятся все абилки рандомных героев. Также там лежат несколько способности нескольких героев, не представленных в командах.
Сам пик абилок разделен на четыре части. Не трудно догадаться, поскольку герои чаще всего имеют четыре способности. Перед каждым кругом есть немного времени подумать, что нужно вашему герою.

Сам процесс пика очень скоростной. Каждому герою выдается лишь пять секунд, чтобы принять решение. Если не успеть сделать это, то герою достанется случайная способность из представленных на столе. Очередность пика определяется последовательностью героя в списке сверху. 

dota 2014-01-30 18-01-14-2981
Синей рамкой выделены команды.
Желтой — таймер, он умеет показывать время просмотра способностей, время до пика, сам пик.
Красная рамка — очередь героев. Если кто-то очень противный, например, Кунка взял Жинаду, то отдавать ему тайдбрингер — не лучшая идея.
Ну и зеленая рамка — выбор способностей. Замечаем, что героев-то десять, но абилки представлены от двенадцати. Вот такое разнообразие.

Как выбрать способность. 
Как ни странно, это очень легко. Вы сразу видите своего героя и героев противника. Легко прикинуть, насколько ваш герой плотный, сколько у него урона, что ему не хватает в обычной игре. Так, например, Трент имеет огромный урон с руки в начале игры. Но его способности обеспечивают ему роль саппорта. Но вдруг на вашем столе есть такие способности, как криты, увеличение скорости атаки и даже приобретение ренжевой формы. Серьезно, вероятно, это баг и он будет фикситься, но, взяв милишному герою глейвы сайленсера, при их использовании герой бьет на расстоянии. Причем урон наносится моментально и без анимации. Также должно работать и с другими подобными способностями.

Так же помните, что саппорт в команде все же нужен. Если у вас герой с большим манапулом, а в пике лежат прекрасные дизейблы, например, аваланж, айспас и прочие, то почему бы вам не стать разрывателем вражеской команды? Главное — не забудьте купить курьера и вардов.

Ну и последнее замечание. Способности сохраняют анимацию атаки того слота, в котором они находятся. Обычно люди плачут, что Жакиро медленно кидает свой стан. Так вот это не правда. Истинное страдание кидать этот стан со слота репела Омни. Правда если абилка стоящая и ее скорее всего заберут, то ее придется брать в плохой слот. Но помните про время каста.



4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 4, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Новый режим Ability Draft. Быстрогайд Dota 2.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля -Spy -Spy 2 года/лет, 10 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.