Действительно ли нам нужен Half-Life 3?

Действительно ли нам нужен Half-Life 3?

Быть или не быть? Это игра которую интернет жаждет больше всего, но прошло ли время Half-Life?
PC Gamer решили проанализировать данный вопрос.

Tom Senior: Недавно Game Informer раскрыл мнение предполагаемого инсайдера Valve который настаивает, что HL3 никогда не существовало в любом вменяемом виде. RTS и FMS прототипы, по видимому, были забавами, но никакого волшебного сиквела, который разбивал жанр FPS и который интернет жаждет уже на протяжении декады, не реален. Ранее на этой неделе прошла конференция Гейба Ньюэлла и Valve «Спроси меня о чём хочешь» на Reddit и он предположил, что Valve до сих пор заинтересована в пересмотре вселенной Half-life, однако «цифра три не должна произноситься». Дышите ровно, по существу.

Неудача Valve в релизе Half-life 3 не удивительна, потому что Valve никогда не анонсировала Half-life 3. Студия хотела уйти от огромных поштучных релизов к более короткому производственному циклу в виде эпизодов, достигнув высшей точки вместе с Half-life 2: Episode Three. Episode Two закончился на самом интересном месте, но этот один факт не дает полного объяснения, почему мы хотим больше Half-life 10 лет спустя. Half-life 3 приобрел скрытый смысл. «HL3 подтверждён??!» это распространённая шутка, хоть и обнадёживающая. Мы хотим верить.

Для меня отсутствие Half-life 3 чувствуется как символ ухода Valve от разработки игр. Я знаю что это смешно, потому что Valve работает над Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive – двумя крупнейшими играми в мире. Но я не могу наслаждаться Dota 2, потому что: а) это требует массивных затрат времени и б) мой опыт в качестве нового игрока в этом сообществе был ужасен. Я не думаю, что я одинок. Я любил Left 4 Dead и Portal, и я отлично проводил время в Alien Swarm, которую Valve выпустила бесплатно в 2010. Я скучаю по юмору и инновациям Valve, но, если быть честным, я тоскую по Half-life, потому что Valve перестала делать игры для меня. Это довольно капризное положение, но так оно и есть.

Samuel Roberts: Я всегда предполагал, что невысказанной причиной того,что Half-life 3 все не выпускают, является бремя изобретения шутера от первого лица заново, как Valve сделали в двух прошедших случаях. Достаточно ли Valve просто сделать супер переработанный сиквел, даже если он никак не должен соприкасаться с предыдущими играми Half-life? Ну, да – Portal 2 является как раз примером этой модели. Он не был изобретением, он был продолжением идей первой игры. Если уровень и дизайн повествования достаточно крепки, то они не чувствуются продуктом закона убывающей доходности.

Мы хотим Half-life 3 для того, чтобы завершить историю серии, более того, это лучший мир для новых однопользовательских игр от Valve в нём.

Tom S: К сожалению, Half-Life 3 (или Half-Life 3: Episode Three) стал тем самым мифическим существом. Мы не знаем, как оно выглядит, и эта игра от первого лица может быть всем тем, о чём мы когда-либо мечтали. Это невозможное ожидание может быть достаточно весомой причиной никогда не прикасаться к этой серии снова. Мы так долго трубили по этому поводу, что ставки сейчас стали слишком безумными (и вероятно, мы не собираемся останавливаться).

Другие шутеры сейчас тоже на высоте. Прошлый год принёс нам Doom, Titanfall 2, режим «операции» в Battlefield 1, Overwatch, и Rainbow Six Siege. Если слухи правдивы, то мы можем ожидать Destiny 2 на ПК в будущем. Я надеюсь на новый шутер от команды Wolfenstein: The New Order . Я скучаю по шуткам и персонажам из вселенной Half-life, но жанр FPS вряд ли нужно спасать.

Phil Savage: Особенность Portal 2, Sam, в том, что они изобрели – не только кампанию. Через редактор уровней, это сделало Мастерскую Steam доступной для каждого, а не только тем, у кого талант в создании виртуальных шляп. Это сработало! Страница Portal 2 в Мастерской содержит больше 557000 предметов, и, тем не менее, хоть большая часть никогда не будет сыграна, это, несомненно, продлило жизнь сиквелу.
Я думаю, что Гейб Ньюэлл на недавнем АМА имел ввиду, что продукты Valve, «как правило, являются результатом пересечения технологий, которые, как мы думаем, имеют тягу группой людей, которые над этим хотят работать, и одного из свойств игры, которое чувствуется, как естественная площадка для набора технологических и проектных задач.» Если Portal 2 имел Мастерскую, а у Team Fortress 2 была возможность продавать несметное количество шляп, что могла бы привнести Half-life 3 в экосистему Valve? Наверное, это Source 2. Half-life 2 была отличной демонстрацией оригинального движка Source. Возможно, Half-life 3 будет тем, как Valve демонстрируют мощь его наследника.

Joe Donnelly: Мнения Сэма и Тома по поводу переизобретения и плохого состояния современных шутеров являются тратой денег, и, пока жанр FPS не нуждается в такой революции, которую принёс Half-life 2 12 лет назад, Half-life 2 сам по себе до сих пор один из лучших шутеров от первого лица которые есть на рынке. Я вновь сыграл в Orange Box из прихоти в прошлом году, чтобы увидеть как обстоят дела Гордона Фримена по сегодняшним стандартам – прихоть, которая позже затянула меня вокруг Nova Prospekt на целую неделю, наслаждение от того, насколько игра остроумна, юмор и дизайн которые я забыл со времени моих первых прохождений.

Мы соскучились по этому, и это возвращение после столь долгого отсутствия показало, как сильно я скучаю по этому. Было бы приятно увидеть Half-life 2 или HL2: Episode 3 на движке Source 2; но я бы с лёгкостью принял заключительную главу и на движке 2004 года. И, судя по некоторым ответам Гейба Ньюэлла на недавней АМА, кажется, я не один такой. Это затрагивает элемент жажды, но нужна ли нам в Half-life 3? Я думаю да: эволюцию и ностальгию в сторону, отрицая игрокам дать шанс связать концы с концами историю Фримена, что сделало номер два таким приятным, но сослужило не только плохую услугу игрокам, но и несправедливость по отношению к видеоиграм в целом.

Tom S: Некоторые фанаты поинтересовались, почему бы Valve не сделать комикс, или что-то похожее, чтобы закончить историю. Это выглядит хорошей идеей и мне очень нравятся комиксы от Valve.

Мне интересно, почему история Half-life 2 до сих пор настолько значима спустя так много лет. Half-life открыла жанр B-movie — эксперименты пошли не так, а военные пришли, чтобы зачистить их следы. Это дало множество деталей Half-life 2, но вместе с тем, это слишком мягкая научная фантастика. Я имею ввиду, что это целый фильм о зомби поверх всего этого.

Chris Thursten: Half-life всегда имел революционную подачу сюжета, но не революционный сюжет сам по себе. Новаторские реализации сложных скриптовых сцен в первой игре – вот почему люди помнят это так ярко. Игра никогда не забирала контроль над вами себе: вы были там, в Чёрной Мезе, наблюдали это знакомое B-movie, предпосылка которого взрывалась вокруг вас.

Half-life 2 углубил это, сделал ещё более сложным (но до сих пор знакомым) историю сопротивления ближайшего будущего в правдоподобной антиутопии. Они широко подражали и на это была хорошая причина. Это была презентация мира, населённого хорошо сыгранными персонажами. Опять же, вы чувствовали себя в реальном месте до такой степени, что не обязательно было присутствовать в предыдущих играх.

В дополнение к продвинутому FPS в целом, тогда, Half-life 3 вероятно, потребуется углубить наше понимание того, чем игровой мир может быть. И я подозреваю, это очень сложная задача. Продвижение технологий в игровых движках замедлилось. Физика качелей нам больше не сносит башню. Я не буду удивлён, если Valve экспериментирует с VR. Ибо, что ещё они могут сделать?

Помимо некоторого ошеломляющего преимущества в графических технологиях – это всё равно будет работать на обычных ПК – лучшее, что они могли бы сделать, это похитить тебя, запихнуть в вертолёт, увезти в Антарктиду и заставить тебя жить там в ожидании путешествия Гордона в реальной жизни. Я имею ввиду, что они могут себе позволить сделать это. Но следует ли им? Я видел «Мир Дикого Запада». Ответ: скорее всего нет.(Но сделай это в любом случае, Гейб).

Tom S: Тогда договорились. Мы нуждаемся в Half-life 3, и она должна быть основана на технологии со смертельными хедкрабами в реальной жизни и поразительными головоломками. Дерзайте, Valve.

Источник, перевод Андрей Прасолов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
Загрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Действительно ли нам нужен Half-Life 3?

Помечено: , ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Natusik 6 мес., 3 нед. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.