CS:GO Игровая интуиция

Улучшайте игровую интуицию в Counter-Strike: Global Offensive

В Counter-Strike: Global Offensive есть несколько вещей, благодаря которым определяется — где хорошие игроки, а где ньюфаги. Точность стрельбы и скорость реакции, экономическая грамотность, игровая интуиция — это составляющие хорошей игры в CS:GO. И, если с точностью и реакцией все более или менее понятно, то остальное требует отдельного пояснения.


Что такое — игровая интуиция?

Всё очень просто, это инстинкты. Это опыт, знание как играют ваши товарищи по игре, как играют ваши противники. Благодаря этим знаниям, вы можете угадывать где сейчас находятся товарищи, где могут кемперить оппоненты. Если у вас достаточно высокий скилл интуиции, не нервничайте, когда более слабые игроки начнут вас обвинять в WH читах, это проявление их собственной глупости. Она складывается в том числе из понимания экономики и знания карт.

Что такое — Экономическая грамотность?

Ее развить проще всего. Для начала, нужно научиться следить за собственным бюджетом в игре, покупать вещи, которые вам максимально пригодятся в бою, и которые не будут зря потеряны (Если вас грохнули). Нужно уметь рассчитывать наперед свои затраты на несколько раундов, в случае собственного слива, вы ведь не хотите остаться с одним пистолетом в конечном итоге?

После того, как научитесь следить за собственным карманом, начните обращать внимание начните на затраты товарищей, просчитывать и их затраты, это поможет выстроить стратегию игры и повысить свой скилл.

Ну а когда вы уже будете полноценным бухгалтером тимы, старайтесь замечать с каким оружием играют враги, запоминайте их комплекты, убив снайпера с AWP — запомните его ник, начните считать сколько он тратит, сколько у него останется, и когда вы будете угадывать с каким оружием бегает команда соперников — вам станет НАМНОГО проще вести бои.

Знание местности.

Этим навыком овладеть несколько сложнее. Очень важно знать где вы играете, сейчас в CS:GO развелось очень много карт, но это не повод не учить каждую из них! Начните с основных. Если вы хотите стать ПРО-игроком, вы обязаны оттачивать знания каждого уголка карты, каждого места где можно кемперить, где удобней атаковать бомплейс, где удобней его оборонять. Чтобы лучше выучить карту, играйте за разные команды, как можно чаще.

Разборы полётов.

Демки, демки и ещё раз демки! Хочешь перестать нубить в одних и тех же местах? Тогда начни записывать демо своих игр и пересматривай их, опытные игроки всегда это делают. Когда эмоции прошли, очень хорошо проводить работу над ошибками, смотреть где прятались игроки чаще всего, находить брешь в собственной обороне, замечать какая у тебя реакция. Однако не забывайте, что смысл от анализа демок есть только в том случае, когда ваша команда выиграла 1 раунд. Если ваши оппоненты постоянно стирают вас в порошок, сложно выделить ваши сильные стороны и проанализировать ваши ошибки. Таким образом, для демок выбирайте оппонентов вашего уровня или чуть выше, но чтобы у вас был шанс против них. 

Террористы и Спецназ.

Последний совет для начинающих игроков: Запомните, команда террористов всегда активней в своих передвижениях, чаще всего, им нужно дойти до бомплейсов, им нужно вести атаку, а спецназ играет оборонительную роль. На картах с заложниками всё наоборот, спецназ атакующая команда, террористы оборонительная. Никогда не забывайте свою роль, излишнее рвение может обернуться тем, что у вас смертность будет превышать количество фрагов.

Перед началом игр не забудьте посмотреть демки и изучить стандартные места обороны ваших оппонентов. Играя за террористов, замечайте, какие позиции занимают ваши противники, и, если это нестандартные решения для игроков вашего ранга, записывайте их и  продолжайте играть. Через некоторое время вы поймете, как в среднем ведут оборону контр-террористы вашего ранга и как ее прорвать. Вы также заметите, как стиль игры зависит от экипиовки. Эти знания также помогут вашей интуиции.

Для контр-террористов важно то, каким образом противники двигаются по карте и как вам лучше организовать защиту. Снова на помощь приходят демки. В них важны две вещи — как террористы берут бомбплейсы и как потом защищают. Нашей целью является выяснение, какие виды атак являются наиболее общими. Если вам приходится отвоевывать позицию, вы находитесь в более трудном положении. И снова без демок не обойтись, они покажут вам белые пятна в ваших действиях.
Одна демка не делает погоды, так что постарайтесь, чтобы их просмотр вошел в привычку.

Вот и все, играйте и повышайте ранг!

Источник.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Улучшайте игровую интуицию в Counter-Strike: Global Offensiv

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 11 мес., 2 нед. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.