ыввыы56676776

Стимология. Урок второй. Карточные фокусы.

Сентябрь подходит к концу, совсем скоро череда крупных распродаж ударит по кошелькам пользователей, а еще раньше начнутся хэллоуинские ивенты. Самое время задуматься о карточках, точнее, об их запасах. Сегодняшний урок будет посвящен коллекционным карточкам.
Что это? Зачем они нужны? Где их взять и как проще всего поднять свой уровень Steam — обо всем этом во втором выпуске «Стимологии».



Что это такое?
Коллекционные карточки (Steam Trading Cards) – это цифровые предметы, которые можно получить в Steam играя в игры, участвуя в промо акциях и меняя на них самоцветы. Выглядят они как картонные карточки с изображением чего-нибудь и при клике на картинку показывают всю картинку целиком.
В США коллекционирование настоящих картонных карточек является популярным хобби и тесно связано с настольными играми и спортом, особенно с бейсболом. Их собирают в специальные альбомы, а самые редкие карточки порой могут стоить не одну тысячу долларов.
Стим карточки же собираются в наборы для того, что бы сковать значок игры. Обычно у значка иметься 5 уровней, и что бы поднять свой значок на 1 уровень нужен 1 набор карт. При этом значок меняется внешне. После ковки значка карточки исчезают, и взамен даются фон профиля, смайлик и купон на скидку. Если кликнуть на значок 5 уровня, то можно увидеть все карточки набора. В качестве картинок для карт обычно используют арты из игры: портреты персонажей, пейзажи, оружие и прочие вещи, связанные с игрой. На карточках распродажи (есть и такие) обычно располагаются игры, которые маркетологи VALVe считают достойными покупки. Точнее арты, посвященные этим играм.
Подробнее о карточках можно прочитать здесь и здесь .

Какие карточки бывают?
75ad12cbe76dd4c647da0119f9d926018eb51e1bf
Карточки выглядят по разному.Но суть у всех одна.

Карточки бывают разных видов.
  • Самая распространенная – простая коллекционная карточка. Выглядит как карточка с синими полями.
  • Металлическая коллекционная карточка (Foil) – редко выпадающая коллекционная карточка. Стоит дороже, чем обычная и нужна для создания редкого металлического значка. Выглядит как карточка с бежевыми полями.
  • Таинственная карточка (Mysterious Card) – обычно появляется за неделю до крупной распродажи вместе с разделом для таинственного значка. Выпадает при ковке обычного значка вместо скидочного купона за неделю до распродажи. В момент начала распродажи превращается в карточку распродажи.
  • Карточка распродажи – карточка, с помощью которой можно сковать значок распродажи. Бывает простой и металлической. Получить можно разными путями – за участие в голосовании (было на нескольких распродажах), за покупку игр на определенную сумму и даже просто так. Но обычный способ получения этой карты – ковка значков в распродажу. Бывает только на зимней и летней распродаже. После её завершения пропадает.

Зачем они нужны?
Безымянныйвывывывыв
Большой уровень-большие траты.
Карточки являются ценнейшим ресурсом . Их можно продать, обменять на что-нибудь или подарить. Но главным их назначением является поднятие уровня профиля. Чем выше уровень – тем больше в профиле будет витрин. Чем больше витрин в профиле – тем лучше можно будет настроить внешний вид профиля. Кроме того, ковка значков любимых игр и размещение их в витрине — неплохой способ выразить свою любовь к играм для их фанатов.
Стоит помнить, что небольшую комиссию от продажи карточек на торговой площадке получает не только Steam, но и разработчик игры.

Где их взять?

Есть несколько простых способов собрать дешевые наборы карт для последующей ковки значков и поднятия своего уровня.

  • Еженедельные распродажи. Каждую неделю в Steam проходят небольшие распродажи. На них без труда можно обнаружить игры ценой от 2 до 7 рублей с карточками. В СНГ эти игры стоят чуть дороже. Покупая такую игру, вы можете выбить из нее половину набора карт намного дешевле, чем если бы вы купили весь набор на торговой площадке. Продать их и получить вдвое больше денег или собрать значок –решать вам. Минус способа — большая часть игр – отвратительное инди, играть в которое порой невозможно.
  • Скупка карт за метал из TF2, обмен на различные предметы. Придется создать кучу сделок на всяких трейд сайтах. И, возможно, вам повезет. Бывают еще люди, которые готовы менять карточки за скрапы или фоны/смайлики. Минус способа — нужны предметы на обмен. К тому же, назвать такой трейд честным можно с натяжкой -обычно карточки стоят намного дороже, чем метал и фоны. Кроме того, серьезные трейдеры считают скупку делом неприличным и граничащим со скамом.
  • Бесплатные раздачи игр. Каждую неделю различные сайты и просто разработчики раздают ключи от игр всем желающим. Обычно, чтобы получить такой ключ, нужно иметь Twitter и Facebook. Подписавшись и пролайкав посты, можно получить ключ игры бесплатно и, активировав его в Steam, начать выбивать карточки. Минус способа — нужно следить за акциями, иметь множество акаунтов в популярных соцсетях. Кроме того, большая часть игр представляет собой инди, в которое играть почти невозможно.
  • Получение карт с помощью генератора набора карточек. Сложный и дорогой метод. Годится только для получения ценных и дорогих карт. Для того, чтобы получить набор карт нужно, потратить определенное число самоцветов (Gems). Камни можно получить из ненужных фонов и смайликов — у каждого их них есть своя цена в самоцветах. В среднем набор их трех карточек стоит 600-750 gems. Метод совершенно не подходит для получения дешевых карточек, поскольку цена 1000 драгоценных камней довольно высока — на момент написания статьи -45 рублей. Минус метода — дороговизна камней. Удача и наборы карточек
  • Периодически пользователям Steam падают наборы карт от игр, которыми они владеют.В одном наборе находятся три случайных карты. Чем больше уровень –тем больше наборов падает. Это происходит совершенно случайно, но достаточно часто. Некоторые из наборов намного выгоднее собрать до конца, чем продавать. Минус метода — случайность и редкость падения наборов.
  • Бесплатные значки. Не совсем карточки, но уровень повышают. В Steam кроме значков игр и распродажи есть различные значки, посвященные каким-либо событиям, либо статусу пользователя. Значок разработчика, переводчика или сотрудника VALVe светит, кончено, не всем, но значок, например, «Посол сообщества» получить довольно просто.Также бесплатные значки можно получить на распродажах. Кроме того, ваш уровень растет от количества игр на аккаунте.

Когда ковать ?

Безымянныйвыывыыва
Набор готов, но ковать значок ещё слишком рано. Зимняя распродажа не началась.

Одна из главных ошибок многих охотников за высоким уровнем профиля заключается в том что они куют значки как только соберут полный набор.
Гораздо выгоднее ковать значки в период зимней или летней распродажи – в это время за ковку вместо скидочного купона вам дадут коллекционную карточку распродажи. Из этой карточки тоже можно сковать значок, либо продать полученные карты по выгодной цене в начале распродажи.
Примерно до середины распродажи их цена довольно высока.
Конечно, есть вероятность, что VALVe однажды изменят систему, но пока что все происходит именно так. Ковать значки выгоднее в период распродаж.

Где выгоднее покупать карты?
Безымяннываввававй
Steamcardexchange.net лучший друг коллекционера значков

Однозначный ответ  – на торговой площадке. Узнать, какой значок собрать дешевле всего можно на сайте steamcardexchange.net. Там в разделе TOOLS нужно выбрать bange pricelist и выбрать возрастание цены.
Традиционный лидер среди дешевых значков – игра Counter-Strike: Global Offensive.
А вот использование различных сайтов, которые принимают карты и дают в обмен поинты я бы отнес к крайне невыгодным затеям. Большая часть таких ботов сделана в угоду их владельцев и берет карты пользователей за бесценок. Хотя и там можно найти что-нибудь выгодное.

Как правильно продавать карточки?

Если поднятие уровня вас мало интересует, и вы решили карточки продать стоит знать несколько особенностей торговой площадки.
  1. Не стоит продавать карточки игры, которая только что была на распродаже сразу. Обычно в этот период цены на карточки падают на несколько центов. Можно подождать поднятия цены или «закинуть поплавок» — поставить карточку на продажу с ценой на несколько центов/рублей выше чем сегодняшняя.
  2. Даже если цена карточки и так высока, имеет смысл поставить её чуть дороже, чем минимальная цена.
  3. Если вам срочно нужны деньги , проще всего будет продать карточки из популярных игр. Особенно если на них уже есть выгодные заказы.
  4. Не стоит жадничать при продаже металлических карт. Если игра не известная и в наборе около 10 карт, такой фоил будет стоит очень мало. У игр подороже карточки хорошо идут в пределах 100 рублей и очень плохо при цене выше 200. Обычно дорогие фоилы покупают коллекционеры и топ трйедеры, но их не так уж много.
  5. Карточки из непопулярных игр проще использовать самому, чем продавать. Обычно это касается игр где карточек много и их цена очень мала. Например: в наборе 12 карточек.Вам выпало 6,но две из них одинаковые.Цена 1 карты в районе 1 -1,30 руб.Если вы продадите карты то получите в среднем 6 рублей всего.Если докупите 7 карт потратите около 8 рублей и получите полный набор, который из других карт собирать намного  дороже. Такая же ситуация с картами популярной игры невыгодна потому что карты будут стоить дороже и вы потратите деньги которых вполне хватило бы на другой набор.

 Что же касается покупки , то здесь лишь один совет — делайте заказы на торговой площадке. Вероятность что, кто-то продаст карточку по вашей цене здесь очень велика.

Безымянныйавввава
Значок Сounter-Strike:Global Offensive не только дешевле остальных , но и дает смайлик и фон ценой в 100 самоцветов каждый.
Чего не стоит делать с карточками?

  • Обменивать на дешевый игровой шмот. Особенно за 1 скрап*/штуку. Это очень дешево и невыгодно. Имеется в виду метал из игры Team Fortress 2. Но всякий хлам из Dota 2 тоже не лучший выбор.
  • Превращать в самоцветы. Карточки дают очень мало камней, намного выгоднее получать самоцветы из фонов и смайликов.

Ну вот и закончился второй выпуск «Стимологии». Свои вопросы, предложения или замечания оставляйте в комментариях.
Мнение VT может не совпадать с мнением автора.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Стимология. Урок второй. Карточные фокусы.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 1 год, 2 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.