board-73496_1280вв

Стимология. Урок третий. Внешний вид имеет значение.

Дорогой фон ценится многими пользователями Steam так же высоко, как редкий скин или дорогая шапка с эффектом. Красивый профиль вызывает восхищение и желание сделать себе что-нибудь похожее. Красивые смайлики стоят дорого и все равно находят покупателей. Этот урок будет посвящен профилям Steam, аниме и жадным трейдерам. Наливайте чай, доставайте печеньки и усаживайтесь поудобнее. Урок будет длинным.

Зачем нужен красивый профиль?

Всех активных пользователей Steam можно условно разделить на два вида.
Первые используют Steam лишь как программу для запуска игр и не особенно беспокоиться о внемнем виде профиля, хотя иногда и оставляют в нем немного информации.
Вторые – считают Steam аналогом социальной сети и щедро наполняют свой профиль данными о себе и своих девайсах, играх и тд. А поскольку Steam позволяет менять внешний вид профиля довольно сильно, то и данные товарищи принимаются за это дело серьезно. Так и появляются профили с различным артом, анимацией и прочими занимательными вещами.
Выглядит это красиво и интересно, а, главное, показывает, что владелец не так то прост (в теории).
На практике крутой арт воруется так же часто как шмот у невнимательных пользователей. Поэтому как бы круто не выглядел профиль, он по большому счету ничего не значит.

С чего начинаются профили?

Что же дает профилям Steam возможность менять свой внешний вид? Наверняка логичнее всего будет предположить, что это фон. Но фоны одинаковы для всех пользователей, поэтому индивидуальности от них ждать не стоит. Да, редкий и красивый фон действительно выглядит круто, но по настоящему необычным профиль могут сделать только витрины. Чем больше в профиле витрин-тем лучше, но вполне хватит и одной-двух. Что бы в профиле было много витрин нужно качать уровень, а это довольно дорого. И все же даже 1 витрины хватит, что бы сделать что-нибудь крутое и незабываемое.
Индивидуальность профилю придают прежде всего те элементы, в которые можно загрузить пользовательский контент.

Фоны, смайлики и прочий хлам.

Я думаю, никому не нужно объяснять, откуда берутся фоны и смайлики. Их можно получить за ковку значка, купить или обменять. Некоторые особенно красивые предметы стоят довольно дорого. Мое лично мнение – даже самые красивые фоны не стоят дороже 10 рублей. А цены в 200 и больше рублей за фон это обычный Steam рынок, на котором любая ерунда при небольшом тираже может стоить кучу денег. Особенно успевают в этом аниме предметы, фоны с космосом, природой и девушками.
Дорогой фон или смайлик купить не очень то и сложно. Нужно просто уметь ждать. В период распродаж и скидок цены на подобные предметы падают настолько низко, что их может позволить себе даже самый бедный геймер. И все же, большая часть по настоящему красивых и интересных предметов сохраняет свою цену на высокой отметке постоянно.
Но значит ли это что крутой фон обязательно обойдется в кучу денег? Вовсе нет.
Многие красивые фоны и смайлики стоят довольно дешево. А дальше все зависит от вашей фантазии.

Он чего зависит цена фонов и смайликов?

Если задуматься над этим вопросом более серьезно, то есть несколько вещей влияющих на цену фона:
  • Цена в самоцветах- начальная причина формирования цены. Чем дороже фон в самоцветах, тем дороже его минимальная цена. Обычно она составляет около 4 рублей.
  • Редкость предмета — вторая причина, по которой фоны стоят дорого. Редкость напрямую зависит от популярности игры, её цены и цены набора карт. Чем меньше предметов на торговой площадке, тем большую цену на них будут ставить продавцы.
  • Изображение — многие ошибочно считают, что хорошее изображение делает фон или смайлик дорогим. Примером обычно служат фоны с аниме персонажами, в основном девушками. Хорошее изображение действительно влияет на цену предмета, но в пределах разумного. Даже самый красивый фон при большом количестве копий на торговой площадке быстро начнет падать в цене. Примеров тому — масса.

Стоит отметить, что после ввода системы самоцветов цены на фоны и смайлики сильно изменились и сделали дорогие фоны более доступными, а дешевые, наоборот, дорогими.

Кроме того, обозначения предметов типа «Обычный», «Необычный», «Редкий» обозначают лишь вероятность получения предмета при ковке значка. Напрямую на цену они тоже не влияют, если только по причине редкости.

Чем украсить профиль?

Существует несколько способов украсить профиль Steam:

Background Art – нарезка фона на части, которые затем будут загружены в витрины изображений и скриншотов.

Emoticon art – создание рисунка-мозаики с помощью смайликов, либо украшение текста смайликами.

Gif –анимация– использование в качестве иллюстраций анимаций.

Продвинутый Background Art – на нарезанные части фона добавляются различные элементы-персонажи, космические корабли, анимации и прочее.

Ascii Art — читать подробно здесь . Хорошо сочетается со смайликами.

Стилизация профиля – пожалуй, самый сложный способ украсить свой профиль. Подразумевает использование предметов и элементов одной стилистики, цветовой гаммы или направления. Самый простой пример – все элементы профиля (ачивки, предметы и скриншоты, значок в шапке) имеют определенный цвет, например, голубой. Они хорошо сочетаются с цветом Steam, и профиль начинает выглядеть стильно.
Тематический профиль – немного более сложный способ стилизации. Требует огромного количества перелопаченного контента. Тематический профиль подразумевает посвящение какой либо теме или предмету, не обязательно имеющему отношение к играм, но вполне возможно имеющий отражение в них. Например, черно белому кино или комиксам. Или какому нибудь персонажу, событию, явлению и тд. Зачастую владельцы тематических профилей занимаются так же коллекционированием фонов по теме.

Инвентарь поможет
Безымянныйвыывыв
Содержание инвентаря так же может быть использовано в качестве украшения профиля. Для этого его нужно выставить витринах, например предметов. Причем речь идет вовсе не о дорогих скинах за несколько тысяч рублей каждый. Для украшения профиля подойдут самые обычные предметы- смайлики, гифты, предметы из игр типа Sins of a Dark Age и Path of Exile.
К примеру, к рождеству многие юзеры украшают витрины предметов «наградами» — снежинками, свечками и шапками Санта –Клауса. Это не смайлики, а не активированные предметы для f2p игр, которые можно было получить на праздничных распродажах Steam за ковку значка распродажи.
Стоят они дешево, а выглядят красиво. К тому же, после нового года, если вы играете в f2p, их можно активировать в играх.

Немного о сайтах.

Для тех, кто увлечен поднятием уровня профиля, его внешним видом и коллекционированием фонов/смайликов, существует два интересных ресурса.

Steamcardexchange.net – огромный ресурс, на котором можно посмотреть внешний вид фонов, смайликов, значков и карточек. Кроме того, сайт отслеживает самые выгодные для ковки значки (bange pricelist), имеет примерочную фонов (backgrouns viewer) и торгового бота.

Steam.tools – ресурс, который тоже содержит внешний вид фонов и смайликов, но заодно позволяет смайликами создавать картинки для профиля (Mozaticon). На нем удобно отслеживать появление новых фонов и смайликов.
Безымянныйвыыывы
Steam Tools позволяет создать мозаику из смайликов без особых усилий.

Кроме того, существует ряд небольших ресурсов типа steamtradingcards.wikia.com , но на них очень мало интересных материалов и в использовании они не очень удобны.

Как же нарезать фон?
Безымянныйвывывывыввыыввывы
Steam AP Background Cropper нарежет любой фон. Фон-Proxy


Если вы ждете в этом разделе инструкций по использованию всяких фотошопов и гимпов, я спешу вас успокоить.
Существует более простой и быстрый способ. Вам всего лишь понадобиться открыть сайт Steam AP Background Cropper. Этот сайт позволяет нарезать ваш фон в нескольких вариациях (в зависимости от расположения витрин) и скачать полученную нарезку архивом. У меня есть небольшое подозрение что сайт, возможно, долго не проработает, поэтому у вас есть несколько любимых фонов, нарежьте их заранее и сохраните где-нибудь, мало ли. Кроме того, сайт позволяет примерить и нарезать фоны, которых у вас нет, и, при надобности, перейти на торговую площадку и купить их. В отличии от многих генераторов скинов для Steam, данный сайт безопасен.

О тонкостях загрузки изображений.

Устав от захламления сообществ игр разными мемами и смешными картинками, VALVe дали возможность пользователям грузить свои картинки без привязки к играм. Для этого существует раздел иллюстрации. Именно его стоит использовать для загрузки нарезанных фонов и своих картинок. Стоит помнить что контент +18 и неприятного содержания может привести к бану аккаунта. Исключение составляют сцены из игр.
Если же вы решили использовать еще и витрину скриншотов, то стоит использовать какую-нибудь непопулярную игру или демо версию. Сделав в ней немного скриншотов, мы находим их на диске. Выбираем какой-нибудь скриншот, копируем его название и называем так нашу картинку. Затем копируем нашу картинку в папку со скриншотом с заменой. Теперь, если вы решите загрузить этот скриншот в облако стим, загружена будет ваша картинка.
Если вы решили улучшить вашу «нарезку» анимацией, желательно, что бы она весила не очень много и не содержала названий программ или сайтов, в которых гифка была сделана.

Немного о скинах

Самый радикальный и сомнительный способ изменить внешний вид Steam целиком — поставить измененный скин. Самым известным, наверное, является скин под названием Metro.
Другие скины можно в изобилии найти на deviantart.com.
Основная проблема большинства скинов — крайне неудачное сочетание цветов и яркие фоны, очень усложняющие использование как чата, так и библиотеки.
Что бы поменять скин, нужно папку с выбранной вами шкуркой кинуть в папку Skins в директории Steam, а затем в настройках выбрать ваш скин.

Так же существует проект Steam UI Customizer (deviantart страница), который предлагает создать свой скин самостоятельно.
Безымянныйывывывы
Габен, PC Master Race, Поняшки и даже Щит…есть что выбрать


О проблемах информации в профиле

Не стоит забывать, что профиль должен быть не только красивым, но и информативным.
Если вы занимаетесь обменами, то стоит расположить в шапке профиля ссылку на ваше торговое предложение. То же самое касается вашего куратора и группы (если они есть). Если вы не хотите менять свои предметы это тоже можно сообщить в профиле.
Так же стоит не забывать об информационной безопасности. Ваш возраст, ссылки на социальные сети и друге аккаунты имеет смысл оставлять только в случае необходимости. Скамеры давно уже овладели социальной инженерией и успешно её используют.


Немного о коллекционировании.

Собирание любых фонов подряд вряд ли можно назвать коллекционированием. Однако, в Steam хватает и настоящих коллекционеров.
Обычно они собирают смайлики и фоны определенной тематики (космос, природа, военная техника, черепа и тд). Многие из коллекционеров не жалеют денег на нужные им вещи, но наиболее выгодными являются обмены на предметы. К примеру, многие коллекционеры в обмен на редкие смайлики готовы дать гифты игр и дорогие скины CS GO. Конечно, далеко не все коллекционеры настолько богаты, но шанс сделать выгодный обмен с такими людьми всегда есть.
Безымяннвывыывывый
Фоны с космической тематикой — недорогие и встречающиеся в огромном количестве, хорошо подходят для коллекционирования.

Так же я хотел бы особенно выделить неплатежеспособную касту «коллекционеров» — собирать всякие смайлики очень любят дети и подростки из стран третьего мира, выход на торговую площадку для которых невозможен. Обычно они имеют много ресурсов в виде метала и ключей из TF2, скинов из CS GO и просто рандомных карточек. Недобросовестные трейдеры активно наживаются на таких юзерах, продавая дешевые смайлики с огромной наценкой. Ситуация осложняется тем, что такие «коллекционеры» гонятся за количеством, а не качеством, что позволяет трейдерам скидывать им совсем уж ужасные смайлики.
Положительным моментов в этой грустной ситуации являтся возможность получить предметы с ограниченным сроком использования (заклинания из TF2, карточки распродажи) в обмен на эти самые смайлики. После введения самоцветов эта система стала немного сложнее и дороже в исполнении, но, все же, работает.

Подводим итоги
  • Крутой фон не обязательно основывается на дорогом фоне.
  • Дорогие предметы Steam выгоднее покупать на распродажах и в период скидок на игру, к которой они относятся.
  • Дешевые предметы из игр можно использовать как элементы украшения профиля.
  • Нарезанные элементы фонов следует загружать в раздел иллюстраций, а для загрузки картинок в раздел скриншотов следует использовать наименее популярные игры.
  • Менять фоны на предметы не так выгодно, как покупать на площадке.
  • Цена фонов зависит, прежде всего, от его редкости, а уже потом от содержания.
  • Если вы занимаетесь обменами в профиле желательно разместить ссылку на ваше торговое предложение.
  • Что бы сделать хороший крутой профиль нужны не деньги, а фантазия и некоторое умение работать в графических редакторах.
  • Достижения тоже можно использовать как элемент декора.
  • Изменить внешний вид самого браузера можно с помощью скинов.

На этом всё. Многие моменты были не затронуты, но и этого хватит для того, чтобы украсить свой профиль.

Мнение VT может не совпадать с мнением авторов.


2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Стимология. Урок третий. Внешний вид имеет значение.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 1 год, 2 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.