ASH Gaming - доми киберспортсмена CS:GO, Dota 2

Интервью с автором проекта ASH Gaming House

У нас в гостях один из авторов проекта места встреч фанатов киберспорта и не только, ASH Gaming House — Анна Крюкова. Как оказалось, — страстный игрок в Counter Strike!

Всем привет! Меня зовут Аня – в миру киберспорта Tamagiku. Я люблю компьютерные игры и люблю в них играть. Мне нравится киберспорт из-за людей, которые им занимаются, атмосферы, задора, энергии. Эту атмосферу мне хотелось бы донести до других.

В какие игры играешь?

Больше всего играла и люблю играть в Counter Strike. У меня кстати хорошо получается, частенько дуэлюсь с парнями и выходит не хуже. Я даже в ВУЗе была в команде с ребятами, но недолго играла серьезно, потом времени не стало на нормальную игру. Потом пробовала мобы и мне они нравятся, но честно говоря, предпочитаю наблюдать эти игры, чем играть сама. Очень люблю обе игры Portal. Half Life прошла весь, но портал мне кажется увлекательнее. Может из-за страсти к технологиям и таким всяким электронным штукам
.

Расскажи как вы начали проект? Откуда взялась идея?

Это проект из серии «хотелось бы попасть в такое место…» Мы с Варкой (Варвара Бекетова, Warka) уже делали один совместный проект в 2005 году, правда совершенно не компьютерной тематики. Это был костюмированный карнавал, такая большая вечеринка на 500 человек, на которую все должны были приходить в масках и сказочных костюмах, с хорошей музыкой, игровыми развлекательными площадками. Нам самим хотелось попасть на подобный карнавал, но ничего похожего на тот момент в Москве не проводилось, поэтому мы решили сделать его сами… Сейчас мы пытаемся сделать нечто похожее только уже в киберспорте! (смеется)

И что, тогда получилось?

Знаешь, забавно, но – да. Как и сейчас, первой реакцией окружающих было недоверие — у вас ничего не выйдет, у вас нет денег, нет людей, нет опыта, вы не осилите. Мы — осилили. После полугода подготовки состоялось первое мероприятие подобного рода в Москве, и мы гордимся, что стали первопроходцами. Варка как руководитель этого проекта может больше рассказать о нём.

Что касается нашего нового проекта, то нам хочется иметь место, где собирались бы люди, любящие киберспорт, как и мы. Место, где они могли бы и поиграть, и расслабиться — пообщаться с друзьями. Получить порцию теплоты какой-то. Я вообще очень люблю оффлайновые мероприятия игровой тематики, мне кажется, игрокам нельзя замыкаться в четырех стенах. Но поскольку такого места до сих пор не создано, то мы – опять! – решили создать его сами )) Плюс мы хотим немного помочь командам у которых нет нормальной спонсорской поддержки, сделать для них более доступной возможность тренироваться. У меня много знакомых про-игроков в разных дисциплинах, и я знаю какие у них проблемы и сложности.
Анна Крюкова - один из авторов проекта ASH Gaming House
На какой стадии сейчас находится проект, что уже сделано?

Мы распланировали помещения, чтобы было на что опираться при поиске площадки. Ездили смотреть несколько мест, даже одно выбрали как основной вариант. Но надо приезжать к арендодателям с деньгами, поэтому срочно подняли проект на площадке краудфайдинга Бумстартер. Надеемся с общей помощью начать серьезную работу.

У нас есть договоренности с дизайнерами, есть куча идей как превратить будущее помещение в жилое и приятное местечко. Нашли партнеров которые готовы для нас собрать компьютеры с приличной скидкой, это модинг-ателье GODLIKE. Кроме того мы просчитали бизнес-модель, чтобы наш гейминг хаус не стал однодневным проектом, а мог жить долго и счастливо. Хотим еще попробовать договориться с кем-то из профессиональных команд насчет партнерства. У нас очень много работы по пиару в первую очередь – мы всё время пишем, ездим, разговариваем, рассказываем про проект, общаемся, снова и снова переделываем презентации, снова и снова приводим расчёты, пересчитываем, опять ездим…, иногда я даже поесть не успеваю, а моя собака кажется забыла как я выгляжу (смеется).

На этом мы с Аней попрощались и заручились обещанием, что следующим гостем станет другой участник команды проекта – Warka. А пока мы продолжаем следить за работой команды ASH Gaming и напоминаем, что страница проекта на Бумcтартере, где можно помочь организаторам деньгами на аренду помещения, находится здесь.

Вы можете следить за всеми новостями на собственном сайте команды, а так же в её группах на Вк.

 Автор — Стас Воскресенский

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Интервью с автором проекта ASH Gaming House

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 1 год, 3 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.