bandicam 2015-08-09 18-14-07-960

Evil Geniuses чемпионы The International 5!

Вот и подошел к концу The International 5, и в тяжелейшей борьбе победителем самого крупного киберспортивного турнира становится команда из Соединенных Штатов — Evil Geniuses!

Последний день стал для Evil Geniuses настоящим испытанием. Они должны были пробиться в гранд финал из нижней сетки турнира, а значит у них не осталось права на ошибку. И несмотря на то, что их противником оказалась команда LGD во главе со знаменитым Xiao8 в качестве капитана и Maybe на позиции мидера, которого русскоязычная студия аналитики признала открытием турнира, Злые Гении со счетом 2:0 обыграли соперника. Таким образом, их презрительные твиты о том, что кроме отправивших их в нижнюю сетку  CDEC у Evil Geniuses больше нет соперников, оказались правдой. 
Грандфинал завершился со счетом 3:1 в пользу Evil Geniuses. CDEC удалось взять лишь вторую игру, но можно с уверенностью сказать, финал удался. Многие признали его лучшим за всю историю ТИ, и действительно, зрители могли только мечтать о такой зрелищной, грамотной и достойной игре от обоих команд.
team-eg-at-ti5
Таким образом Evil Geniuses становятся чемпионами, выиграв невероятные 6,630,109$. Поздравляем их.

bandicam 2015-08-09 18-24-44-388

Второе место занимает команда из Китая CDEC. И сложно назвать это провалом. Ребята из Китая смогли пробиться с самых низов отборочных встреч. Приехав в Сиэтл, они вышли победителями вайлдкардов, в групповой стадии заняли второе место сразу после Evil Geniuses, на сцене прошли до гранд финала по верхней сетке, попутно выбив Evil Geniuses и только в последней встрече китайская выдержка дала осечку. CDEC получает 2,854,630$ и титул лучшей Китайской команды на The International 2015.

bandicam 2015-08-09 18-15-06-649

Хочется отметить основные открытия и разочарования турнира. К открытиям стоит отнести, конечно, CDEC, но не будем забывать о MVP.Pheonix, команде из Южной Кореи, также прошедшей вайлдкарды и занявшей 7-8 места, выиграв 828,764$. Это настоящий успех для корейской доты, особенно если учесть, что в этом году главный турнир Доты посетило сразу две команды из Кореи.

Еще одним открытием стала команда CompLexity. Американцы всего лишь 9-12 место, но до этого они успели отличиться неплохой игрой в групповой стадии. Но главное, игроки в недавнем прошлом играли в другую Moba игру — HoN. Так что эти парни смогли обойти многие именитые коллективы несмотря на недостаток опыта. Поздравляем их.

Ну и не будем забывать о СНГ командах. Вернее о Virtus Pro. Парни показали отличную игру, грамотные пики и стратегии. Это позволило им занять 5-6 места, получив 1,197,103$. 

Но были и грустные моменты. Другие СНГ команды не смогли показать достойную игру. Na’vi и Empire не смогли оправдать возложенных на них надежд. Нави переживают не лучшие времена, а империя уже не первый год не может справиться с волнением на The International. 
Также огорчила надежда европейской Доты и одни из фаворитов турнира — Team Secret. Команда заняла всего лишь 7-8 места, и не справилась оказываемым на нее давлением. Игроки не смогли принять тот факт, что они оказались в нижней сетке и показали довольно слабую игру. Однако у команды все еще есть потенциал, и стоит надеяться, что они смогут решить внутренние проблемы и попытаться еще раз стать лучшей командой.

Таким был The International 2015. Рекордный призовой фонд в 18,416,970$. Уникальная сцена в Key Arena, позволяющая окунуться с головой в напряженную игру. Невероятное число зрителей, более 4,600,000 человек смотрело The International онлайн, и этот показатель более чем в два раза превышает прошлогодний.

И с каждым годом остается только один вопрос. Кто же будет первым человеком,, кто сможет стать двукратным чемпионом? А может целая команда сможет поднять эгиду бессмертных второй раз? Ответ узнаем в следующем году на The International 2016, который обещает быть еще больше, красочнее и интереснее.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Evil Geniuses чемпионы The International 5!

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Deze Deze 1 год, 3 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.