CS STAR

Патруль CS:GO (Overwatch)

Краткая информация о том, что такое патруль CS:GO и как он работает.

Что такое патруль?

Патруль позволяет сообществу CS:GO саморегулироваться благодаря опытным и квалифицированным членам сообщества («следователям»), которые рассматривают жалобы о нарушениях и выносят решения о целесообразности применения временных наказаний.

Как патруль работает?

У потенциальных следователей в главном меню появляется кнопка Патруля. Это означает, что появилось дело для рассмотрения. Следователи могут рассмотреть реплей (8 раундов или примерно 10 минут) и вынести вердикт. 

Если следователи коллективно выявили нарушение, выдается бан. Длительность бана будет зависеть от тяжести совершенного нарушения, а также от прошлых проступков подозреваемого.

Как выбираются следователи?

Следователи отбираются на основе активности в CS:GO (победы в соревновательном режиме, возраст аккаунта, число наигранных часов, ранг, количество полученных жалоб и так далее) и предыдущего участия в патруле, если он имеется (его качество зависит от точности принятых решений).  Члены сообщества с высокой активностью и высокими показателями эффективности в патруле будут получать больше дел для рассмотрения.

Какие доказательства доступны следователям?

Следователям предоставляется реплей, содержащий восемь случайно выбранных раундов обвиняемого игрока, и их задача определить, были ли нарушения игрока в этом реплее. Подозреваемый отмечен как «Подозреваемый», а имена других игроков заменены. Текстовый и голосовой чаты отключены. Следователь принимает решение основываясь исключительно на действиях подозреваемого.

Как игрок попадает на рассмотрение в патруль?

Система содержит реплеи игроков, чье количество репортов превысило определенную отметку или чье количество репортов сильно отличается от показателей товарищей по команде. Это может быть резкий скачок количества репортов или они могут долгое время накапливаться. Также игрок может оказаться в специальном тесте, решение относительно которого уже было принято и он был признан невиновным. Такие тесты иногда отправляются следователям, чтобы оценить качество их работы (и новый вердикт никак не повлияет на невиновного игрока, это всего лишь оценка следователя).

Какие бывают обвинения и вердикты?

Бывает четыре вида обвинений, которые отражают основные виды нарушений. Каждое обвинение имеет два возможных вердикта: «Недостаточное доказательство» и «Явное нарушение за гранью разумного сомнений». Также следователи могут «Отложить» просмотр, не вынося решения,  и пересмотреть реплей позже.

Что происходит в конце дела?

Для каждого обвинения система определяет, что решения следователей складываются в финальный вердикт.  Затем дело закрывается и совокупность решений образовывает финальный вердикт. Если этот в вердикте преобладает «Недостаточно доказательств» или доказательства неубедительны, оно больше не рассматривается.

Может ли один следователь иметь более весомое решение, чем другие?

Да. Чем выше оценена работа следователя, тем более весомым становится его голос.

Как оцениваются работа следователей?

Следователи зарабатывают очки, которые отражают их способность грамотно оценивать реплеи. Очки зарабатываются за каждое вынесенное решение, причем дело может быть как реальным, так и тестовым. Если вынесенное следователем решение совпадает с большинством голосов, текущее количество очков увеличивается, в противном случае количество очков уменьшается. Поскольку существуют тестовые задания в уже готовыми решениями, единственный способ увеличить число очков — тщательно просматривать реплей и выносить обдуманное и обоснованное решение на основе представленных доказательств.

Как я могу стать следователем?

Сегодня самым лучшим способом является игра в официальном соревновательном режиме. Мы медленно добавляем игроков в список следователей, случайно выбирая их на основе проведенного в игре времени и ранга. Наша цель — пригласить как можно больше опытных игроков.

Разве средние игроки не будут несправедливо осуждать хороших игроков?

Для того чтобы быть хорошим следователем не обязательно быть выдающимся игроком. Например, мы считаем, что комментаторы могут стать хорошими следователями благодаря их опыту в освещении профессиональных игр.

Каждый новый следователь изначально имеет малое количество очков. Число очков увеличивается только благодаря точным вердиктам. Эта система позволяет многим принять участие в процессе, однако только лучшие сыщики существенно влияют на финальное решение.

С момента создания Патруля мы постоянно анализируем очки следователей. И мы можем сказать, что нет систематической разницы вреди следователей, которые играют в высоких, средних и низких рангах.

Почему реплей иногда дергается?

Ранее интерполяция, которая используется для того чтобы сгладить переход от одного игрока к другому, приводила к тому, что когда подозреваемый появлялся, чтобы убить противника, прицел смотрел немного неточно, хотя в действительности все было нормально. Пока мы изучаем возможные решения сглаживания и точности, интерполяция была отключена в Патруле. Это обеспечивает более точную передачу информации о подозреваемом во время совершения убийств. Так же это может вызывать дрожания в некоторых случаях.

Подозреваемый совершил нарушение в ответ на совершение нарушения другим игроком. Он все еще виноват в совершении нарушения?

Однозначно ДА. Нарушения в качестве мести обостряют невинные ошибки или провоцируют на дальнейшие нарушения. Нет оправданий неспортивному поведению и ваша задача как следователей поддерживать высокие стандарты.

Неспортивное поведение наказывается так же сурово как и читы?

Нет. Наказание назначается пропорционально поведению подозреваемого. Неспортивное поведение наказывается умеренным перерывом, в то время как читеры чаще всего полностью удаляются из игры. Как и всегда лучший способ улучшить поведение игроков — жалоба на нарушителей и читеров при встрече с ними.

Могу ли я получить опыт за участие в Патруле?

Да, вы получите опыт за принятие точных решений. После того, как несколько из рассмотренных вами дел будут решены, вы получите прибавку к опыту, размер которой зависит  от правильности вердиктов и ваших очков следователя.

Вы можете получить свою награду, сыграв в любом официальном режиме и получив опыт.

Существует связь между рангом игрока и его способностями в качестве следователя?

Нет. С момента создания патруля мы постоянно оцениваем очки следователей. Мы можем заявить, что разница между низкими, средними и высокими рангами невелика.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Патруль CS:GO (Overwatch)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Deze Deze 1 год, 6 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.