Обновление Список Steam Discovery

Аналитика платформы Steam: Обновление Steam Discovery

За последний год платформа Steam пережила огромный рост и изменения. Многие разработчики задавали вопросы об изменениях, запрашиваемых данных и, вообще, хотели знать больше о Steam. Для этого мы работаем над анализом случайных блог постов и данными, генерируемыми играми, клиентами и разработчиками по всей платформе. В этом первом посте мы бы хотели сосредоточиться на обновлении списка Steam Discovery и как это улучшило работу наших клиентов со страницами магазина.

Обновление Список Steam Discovery

В сентябре 2014 мы выпустили большое обновление для магазина Steam  с целью помочь пользователям найти их следующую любимую игру. С тех пор прошли недели и месяцы, мы смогли уточнить и улучшить некоторые из этих изменений, , собрать данные об использовании и получить обратную связь от пользователей и разработчиков.

Обновление Список Steam Discovery было в том, что до пользователя доводилось больше правильной информации о правильных продуктах, так что они смогли получить максимум от платформы и этот пост, и в этом посте будет рассматриваться степень достижения данной цели. 
Обновление список Steam Discovery

Перед обновлением Список Steam Discovery продукты показывались клиентам при конкретных обстоятельствах и это регулировалось вручную администрацией Valve, показывались текущие лучшие продажи и новые релизы, либо через прямо поиск. Как результат этого ограничения, мы могли выделять только небольшую выборку широко популярных названий, которые, как мы знали, хотели бы обратиться к большинству клиентов. Больше такого нет.

Динамическая главная часть страницы

Мы обратились к большой карусели на главной странице. Результат выборки здесь — это смесь выбранных вручную игр, персональных рекомендаций, популярных новых релизов и наиболее продаваемых игр. Мы также предоставляем инструменты для пользователей, чтобы впечатления от главной части страницы были как можно более значимыми. Перед обновлением Список Steam Discovery главная часть страницы могла вмещать 110-20 игр в день для каждого пользователя, вне зависимости, от того, какие игры у них есть, во что они играют и нравятся им эти игры или нет. В результате изменений, представленных в обновлении Список Steam Discovery теперь более 4000 уникальных игр показываются и кликаются на главной части страницы каждый день.

Обновление список Steam Discovery
Клики на главной части страницы составляют 25% от всех кликов на домашней странице Steam, до 21% больше, чем перед обновлением. Это показывает, что пользователи находят персонализированную главную страницу более ценной и релевантной.

Очередь Discovery

Каждый день Steam  генерирует персонализированную очередь Discovery для каждого пользователя из новых релизов, популярных продуктов и уникальных рекомендаций. По мере продвижения пользователя по очереди, они могут помечать продукты как интересные.

Обновление список Steam Discovery

Пользователи подвергаются воздействию широкого спектра продуктов и Steam изучает вкусы пользователя и его предпочтения для того, чтобы улучшить рекомендации в будущем. Пользователи просматривают свою очередь Discovery примерно в 16% случаев от всех просмотров страниц продуктов. Обновление Steam Discovery в целом дало прирост просмотров страниц в магазине на 30%, и на 75% этому способствовало введение очереди Discovery.

Обновление список Steam Discovery
Очередь Discovery также привела к усилению заполнения Списка Желаемого, как показано ниже. В списке желаемых мы также видим интересное поведение, которое, как мы думаем, стоит обсудить в будущем.

Обновление список Steam Discovery
Кураторы

Кураторы Steam это отдельные пользователи или группы, которые поставляют рекомендации для пользователей. Пользователи могут быть непосредственно подписаны на них и как у разработчиков, у вас есть возможность фильтровать определенных кураторов для показа на своей странице магазина. Сейчас более 6000 кураторов в Steam с как минимум 10 подписчиками, и всего 1,3 миллиона пользователей подписаны минимум на одного куратора. 

Точное влияние кураторов трудно измерить и мы все еще смотрим, как это сделать. Например, когда куратор появляется на соответствующей странице в магазине, трудно изменить, насколько он повлиял на решение пользователей купить продукт. Помогла ли цитата из PCGamer пользователю принять решение о покупке игры? Или игрок и так уже собирался купить игру?

Мы знаем, что 1,3 миллиона уникальных пользователей находят путь к странице игры в магазине через кураторов, что означает, что они просматривают список кураторов или видят рекомендации кураторов на своей страничке. К сожалению, ежедневные взаимодействия не настолько велики, как нам бы хотелось и мы знаем, что необходимо принять меры для улучшения положения кураторов. Мы считаем, что сам по себе контент кураторов сообщества несет потенциал помощи пользователям найти новый контент и принять более обоснованные решения, но мы продолжаем работать над улучшением использования информации, полученной от кураторов.

Страницы меток

Перед обновлением Список Steam Discovery мы добавили Метки Steam — систему категоризации, которая исходит непосредственно от пользователей. Популярные и Рекомендованные метки выделены в верхнем левом углу домашней страницы, и кроме того метки это мощный инструмент фильтрации и сортировки для пользователей. После проведения обновления Список Discovery Steam, перекрестные клики со страниц меток увеличились примерно на 7% от всего трафика со страницы продукта. Вы можете видеть, как метки и другие особенности способствуют трафику через инструмент просмотра вашего маркетинга  и видимости. 

Результаты продаж

Благодаря обновлению Список Steam Doscovery, пользователи получают более качественную и персонализированную информацию и взаимодействуют с ней. Кроме увеличения трафика, мы также внимательно наблюдали за данными о продажах, чтобы быть уверенными, что мы увеличиваем размер пирога, а не регулируем размер кусочков. Общий рост Steam не только состоит из роста продаж больших хитов (которые продолжают успешно продаваться), но также и из роста более мелких названий, которые теперь чаще показываются аудитории, которая в них заинтересована. При рассмотрении небольших игр, мы вдавались в детали выручки от всех приложений за пределами 500 лучших продаж. В этой выборке общая выручка выросла на 18%, а дневной заработок приложения увеличился на 4%, даже с 400+ новыми приложениями, которые появились в магазине со времени обновления Список Steam Discovery.

Выводы

Обновление Список Steam Discovery помог раскрыть большее в каталоге Steam за счет помощи пользователям найти те продукты, в которых они заинтересованы и предоставления информации, необходимой для принятия более обоснованных решений о покупках. Мы продолжаем считать, что есть еще большое пространство для улучшения и мы будем продолжать работать над многими этими особенностями. Мы также заинтересованы услышать от разработчиков Steamworks — какие данные вы бы хотели иметь? И, что более важно, какие решения вы примете благодаря этим данным? Дайте нам знать.

Источник, перевод Natusik


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Аналитика платформы Steam: Обновление Steam Discovery

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 1 год, 8 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.