CSGO cheatin on Dreamhack Winter 2014

Скандал CSGO: читеры среди про-игроков

Допущение случаев хакерства среди профессиональных игроков CS:GO отбрасывает тень на всю сцену соревновательного CS:GO.  Три игрока Hovik «KQLY» Tovmassian, Simon «smn» Beck, и Gordon «Sf» Giry получили внутриигровые баны через VAC на на этой неделе ранее.  Разоблачение ставит под сомнение прошлые выступления игроков и во время онлайн турниров, и во время LAN, когда может мог быть использован чит, который якобы подключается через Мастерскую Steam. С другой стороны, эти новости также оглашают не слишком приятную возможность того, что другие профессиональные игроки также использовали на турнирах похожие читы, которые до сих пор нельзя обнаружить в игре.
Эти разоблачения могут означать худшие времени в истории киберспортивного CS:GO в нескольких днях от крупнейшего чемпионата в истории CS:GO DreamHack Winter 2014.

Ранее про-игроки CS:GO уже были забанены VAC, но они были птицами не настолько высокого полета. KQLY, по собственному признанию на Facebook использовал стороннюю программу «в течение 7 дней» и отрицает ее использование во время того, как он был членом Titan (во время DreamHack Invitational, где, в частности, Titan победили). «Я был забанен VAC  и это справедливо», написал KQLY. «Я хочу сказать, что я приношу извинения всем людям, которые меня поддерживали, и из-за моей глупости моя карьера закончена и я поставил команду в затруднительное положение. Они этого не заслужили.»

Когда ему предложили использовать эту программу, по словам KQLY, ему было сказано, что «многие про-игроки» ее уже использовали.

“Это чит, который не виден на экране. Единственный способ узнать, что кто-то его использует, это поймать его с поличным во время его установки и активации на ПК.”

KQLY был исключен из Titan, которые уже были дисквалифицированы с DreamHack Winter 2014 организаторами турнира. И это было ударом для обеих организаций, которые провели много времени в подготовке к турниру с призовым фондом в четверть миллиона долларов. Глава DreamHack Tomas Lyckedal был удивлен: «Я не думал, что про-игроки могут быть вот так забанены со времен 2001 года. Конечно, людей ловили на использовании читов, но все они были полупрофессионалами, а не участники такого турнира. И то, что это случилось незадолго до турнара — это позор», сказал он: «Я надеюсь, что этого больше не повторится с другими командами, но киберспорт должен быть чистым, так что если это произойдет, значит, так тому и быть.»

Lyckedal также пообещал, что на турнире будут приняты меры предосторожности, а места Titan и Epsilon займут другие команды.

Реакцией компании Valve на происходящее было, как обычно, гробовое молчание. Они не ответили ни на запросы команды, ни на вопросы журналистов по этому поводу.



Что это за чит

KQLY использовал от же самый чит, что и Simon «smn» Beck на ESEA. Это сторонний клиент, который используют в соревновательных играх для подбора матчей и игр. Первый бан за этот чит случился после того как Valve обновили VAC. 

Чит очень сложно обнаружить, так что вопрос о его использовании в других турнирах остается открытым. Киберспортивный комментатор Duncan “ Thooorin” Shields утверждает, что особо волноваться не о чем. «Этот чит не обладает выраженным эффектом, он лишь дает небольшое преимущество при прицеливании. Если речь идет о про-игроке, это выглядит, как будто он играет свой лучший матч. Использование чита ничем себя не выдает, вы не делаете невозможных движений — поймать читера можно только во время установки и активации чита на ПК».

Влияние

Две команды Titan и Epsilon дисквалифицированы с самого крупного турнира CS:GO, но эти баны порождают сомнение и в других командах. Smn, первый забаненный игрок, утверждает, что 40% про игроков используют читы. 

Конечно, это мнение одного человека и не должно быть принято за чистую правду, но скорее всего, найдутся и другие игроки, которые будут забанены за этот чит в будущем.

Источник.


2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (Голосов: 2, оценка: 4,50 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Скандал CSGO: читеры среди про-игроков

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля KuroiRyuu KuroiRyuu 2 года/лет назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #17592
    Картинка профиля KuroiRyuu
    KuroiRyuu
    Участник

    Ну юзали читы, и что теперь, мб они хотели поугарать

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.