Главная › Форумы › Valvetimes.com › Публикации сайта › Скандал CSGO: читеры среди про-игроков
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 10 лет, 3 месяца назад сделано
KuroiRyuu.
-
АвторСообщения
-
23.11.2014 в 07:15 #4109
Natusik
ХранительЭто сообщение блога. Чтобы прочитать оригинальную запись, нажмите сюда »
Допущение случаев хакерства среди профессиональных игроков CS:GO отбрасывает тень на всю сцену соревновательного CS:GO. Три игрока Hovik «KQLY» Tovmassian, Simon «smn» Beck, и Gordon «Sf» Giry получили внутриигровые баны через VAC на на этой неделе ранее. Разоблачение ставит под сомнение прошлые выступления игроков и во время онлайн турниров, и во время LAN, когда может мог быть использован чит, который якобы подключается через Мастерскую Steam. С другой стороны, эти новости также оглашают не слишком приятную возможность того, что другие профессиональные игроки также использовали на турнирах похожие читы, которые до сих пор нельзя обнаружить в игре.
Эти разоблачения могут означать худшие времени в истории киберспортивного CS:GO в нескольких днях от крупнейшего чемпионата в истории CS:GO DreamHack Winter 2014.
Ранее про-игроки CS:GO уже были забанены VAC, но они были птицами не настолько высокого полета. KQLY, по собственному признанию на Facebook использовал стороннюю программу «в течение 7 дней» и отрицает ее использование во время того, как он был членом Titan (во время DreamHack Invitational, где, в частности, Titan победили). «Я был забанен VAC и это справедливо», написал KQLY. «Я хочу сказать, что я приношу извинения всем людям, которые меня поддерживали, и из-за моей глупости моя карьера закончена и я поставил команду в затруднительное положение. Они этого не заслужили.»
Когда ему предложили использовать эту программу, по словам KQLY, ему было сказано, что «многие про-игроки» ее уже использовали.“Это чит, который не виден на экране. Единственный способ узнать, что кто-то его использует, это поймать его с поличным во время его установки и активации на ПК.”
KQLY был исключен из Titan, которые уже были дисквалифицированы с DreamHack Winter 2014 организаторами турнира. И это было ударом для обеих организаций, которые провели много времени в подготовке к турниру с призовым фондом в четверть миллиона долларов. Глава DreamHack Tomas Lyckedal был удивлен: «Я не думал, что про-игроки могут быть вот так забанены со времен 2001 года. Конечно, людей ловили на использовании читов, но все они были полупрофессионалами, а не участники такого турнира. И то, что это случилось незадолго до турнара — это позор», сказал он: «Я надеюсь, что этого больше не повторится с другими командами, но киберспорт должен быть чистым, так что если это произойдет, значит, так тому и быть.»Lyckedal также пообещал, что на турнире будут приняты меры предосторожности, а места Titan и Epsilon займут другие команды.
Реакцией компании Valve на происходящее было, как обычно, гробовое молчание. Они не ответили ни на запросы команды, ни на вопросы журналистов по этому поводу.
http://www.youtube.com/watch?v=TTQZU9O1v5E
Что это за чит
KQLY использовал от же самый чит, что и Simon «smn» Beck на ESEA. Это сторонний клиент, который используют в соревновательных играх для подбора матчей и игр. Первый бан за этот чит случился после того как Valve обновили VAC.
Чит очень сложно обнаружить, так что вопрос о его использовании в других турнирах остается открытым. Киберспортивный комментатор Duncan “ Thooorin” Shields утверждает, что особо волноваться не о чем. «Этот чит не обладает выраженным эффектом, он лишь дает небольшое преимущество при прицеливании. Если речь идет о про-игроке, это выглядит, как будто он играет свой лучший матч. Использование чита ничем себя не выдает, вы не делаете невозможных движений — поймать читера можно только во время установки и активации чита на ПК».
Влияние
Две команды Titan и Epsilon дисквалифицированы с самого крупного турнира CS:GO, но эти баны порождают сомнение и в других командах. Smn, первый забаненный игрок, утверждает, что 40% про игроков используют читы.
Конечно, это мнение одного человека и не должно быть принято за чистую правду, но скорее всего, найдутся и другие игроки, которые будут забанены за этот чит в будущем.23.11.2014 в 11:26 #17592KuroiRyuu
УчастникНу юзали читы, и что теперь, мб они хотели поугарать
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.