frump3d-montage

Как прожить, создавая предметы для Dota 2 — Kyle Parsons

В прошлый раз мы рассказали о команде Red Moon, которая по сути представляет собой мини-студию, состоящую из профессиональных дизайнеров игровой индустрии, которая клепает вещи для Dota 2, а сегодня мы расскажем об одиночке — встречайте  Kyle Parsons!


От сотрудника студии до автора в Dota 2

Не легко потерять работу в игровой индустрии. Хотя для Kyle Parsons, уволенного из Kerberos Productions, маленькой студии разработчиков в Канадском Ванкувере это стало возможностью работать над любимой игрой.

«Игра, над которой я работал в Kerberos была отменена,» он объяснил через Скайп. «Это случилось через пару месяцев с тех пор, как я начал работать над Dota 2. Так я получил возможность продолжить делать предметы для Доты». И это неплохо получается для 3D художника, известного под именем Frump.

Parsons оказался в Мастерской благодаря другу, который делает вещи для популярного бесплатного шутера Team Fortress 2. И хотя ни одна созданная Parsons’ом вещь не была добавлена в игру, это было достаточно, чтобы зажечь в нем желание продавать вещи через Steam.

Valve пригласили друга Parson’а в первую группу людей, получивших доступ к Мастерской. Он уговорил Parsons работать вместе с ним, и они создали меч для Swen, бродячего рыцаря, который был добавлен в игру в июле 2012 года. «Это была мотивация для продолжения,» сказал Parsons.

Dota 2 Workshop

Сейчас Parsons полностью посвятил себя созданию предметов для Dota 2. Сначала он выбирает героя, а затем ищет вдохновение и упоминания о герое на сайтах, подобных DeviantArt. «Я ищу крутые элементы, крутое оружие». Затем он делает набросок своих идей на компьютере до начала 3D работ.

Возможность работать с игрой, которая ему нравится, устанавливать собственные сроки — все это важно для Parsons. «Я люблю каждую деталь этой игры», заявил Parsons, включая «огромное число персонажей» и «отличное графическое оформление». Когда он не делает предметы и не играет в Доту, Parsons наблюдает за играми. Он описывает Доту как «наиглубочайшую, самую веселую активную стратегию».

И для Parsons работа над любимой игрой приносит такой же доход, как и работа в студии разработчиков.

«Я думаю, я имею средний заработок. И у меня достойная заработная плата. Возможно чуть лучше, по сравнению с доходом художника среднего звена в игровой индустрии.


Возможности и разочарования

Недавний чемпионат Dota 2 The International в Сиэтле дал некоторых художникам возможность продемонстрировать свои работы и пообщаться со своими поклонниками. И это было бы невозможно для художников среднего звена в игровой студии. «Каждый имел свой небольшой стенд, где мы встречались с фанатами и раздавали автографы. Это было классно,» сказал Parsons.

Единственное, что разочаровало Parsons, это отсутствие общения между художниками и Valve. Информация об изменениях в игре не сразу оказывается у художников, и Parsons сказал, что он обычно получает сведения о патчах на сайтах, подобных Reddit.

embers-of-endless-marketing

«Valve сами принимают решения, и мы узнаем о них позже», сказал Parsons.

«Мы не так часто общаемся. На протяжении многих лет мы посещаем The International, мы познакомились со многими сотрудниками Valve, общались с ними. Вроде бы, мы их знаем, но мы почти не контактируем, когда дело доходит до Мастерской».

Valve только что представили альфа версию инструмента для Dota 2, который позволяет создавать пользовательские карты и моды для игры. Parsons верит в успех этого инструмента, но сам не собирается работать с ним.

«Я думаю, он окажет огромное влияние на игру и Мастерскую. Но сам я не очень хочу делать карты, хотя многие люди здесь горят желанием, так что мы увидим много карт в скором будущем».

Имея уже 20 предметов в игре и множество на подходе, Parsons продолжит творить для любимой игры.

Продолжение следует…
Встречайте художников Dota 2!

Источник, перевод  Deze


2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Как прожить, создавая предметы для Dota 2 — Kyle Parsons

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 2 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.