Новые приложения Steam

Фильмы, сериалы, музыка и все, что скоро будет в Steam

Интересно наблюдать за тем, как развивается идея Valve о переносе развлечений в гостиную в течение нескольких лет. Это настоящий пример того как компания реализует итерационный подход к разработке своих продуктов — цикл из прототипов, тестирования, анализа и совершенствования продукта.


Как все начиналось

В далеком 2011 году мы увидели первую ласточку о переселении Steam  в гостиную. Valve анонсировали режим Big Picture, который позиционировался как интерфейс Steam, предлагающий «поддержку контроллера и навигации, разработанные для взаимодействия с телевизорами». На тот момент было не понятно к чему клонят Valve, что они вообще собираются в гостиную и как они собираются это сделать.

Позже в том же году давний сотрудник Valve и инженер Steam Грег Кумер втихаря опубликовал в твиттере фотографию высокопроизводительного игрового ПК размером с X-Box. В то время еще никот не мог предстказать, что это по сути есть прототип Steam Машин.

В сентябре 2012 года, почти через год после публикации твита Грега Кумера, Valve официально представили миру режим Big Picture. Это произошло тогда, когда стало понятно, что у них есть какие-то планы по выпуску игрового оборудования, потому что они «разочарованы отсутствием инноваций в области компьютерной техники«, так что Valve приняли на работу таких компьютерных инженеров как  Бена Краснова и Джеффа Кейзера. Гейб Ньюэлл также публично заявил, что Valve собирается выпустить оборудование для гостиной в 2013 году.

Настоящее

Это случилось год назад, когда кусочки паззла стали складываться в единую картину. Valve запустили рекламную кампанию, анонсирующую Вселенную Steam, набор платформ, специально разработанных для видеоигр в гостиной — SteamOS, Steam Машины и Steam Контроллер. Спустя  несколько месяцев Valve представили первое поколение Steam Машин, изготовленных сторонними компаниями.

Всего несколько месяцев назад Valve выпустили новые функции Steam, которые расширяют возможности и десктопной версии Steam и Steam для гостиной. Они представили Steam Family Sharing — сервис, позволяющий делиться играми с семьей и друзьями. Другой функцией является Домашний Стриминг, который позволяет стримить игры с мощного ПК или ноутбука.

Будущее

В Steam все еще не хватает других функций, которые есть на XBox. Где же Netflix, Spotify, Hulu, HBO Go и другие медиа сервисы, которые составляют основной костяк развлечений для гостиной? Согласно ребятам в  SteamDB, много сервисов или подобных им скоро будут добавлены в Steam.

Новые приложения Steam

SteamDB говорят, что Valve обновили файлы бета клиента Steam сегодня и там найдены новые ID приложений. Добавлены фильмы, сериалы, видео, плагины и музыка — все это скоро будет в Steam.  Подтверждения этому были еще в прошлом обновлении бета версии клиента Steam. В обновлении были ссылки на популярный проигрыватель музыки Spotify

Так, после четырех лет разработки нам стало ясно зачем был сделан режим Big Picture как Steam попадет в гостиную. Valve явно хотят потягаться с мастодонтами Microsoft и Sony, и у них есть на это все шансы. Вселенная Steam все еще находится в бете и не все кусочки пазла еще появились, но мы ожидаем увидеть все в полном объеме в 2015 году.


Источник, перевод Natusik

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Фильмы, сериалы, музыка и все, что скоро будет в Steam

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 2 года/лет, 4 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.