Почему Хэллоуин в Team Fortress 2 сейчас не хуже, чем раньше

Доброго времени суток, юные скауты и пиромэйны. Близится Хэллоуин, а в Team Fortress 2 эвент длится уже на протяжении месяца и закончится 7 ноября. У вас ещё полно времени, чтобы выполнить хэллоуинские контакты. Другой вопрос — думали ли вы об этом вообще?

Таким мы запомнили классический Scream Fortress

Конец Scream Fortress


Последние годы Valve не занимались выпуском хэллоуинского события, все дела по подготовке контента легли на плечи сообщества. Это вылились в отсутствие нового хэллоуинского лора и замену всеми любимых спеллов и подарков на гаргульи и контракты — Мерзамиссии. После этого, многие игроки перестали посещать это событие. К тому же, в это время был бум различных MOBA-игр и в них тоже были эвенты.

В итоге, многие игроки стали считать что эвент в Team Fortress 2 сейчас намного хуже, чем раньше и на него можно не ходить вовсе. Но на самом деле, современный хэллоинский эвент невероятно хорош. Прежде всего он впечатляет огромным выбором интересных и необычных карт. Давайте вспомним, какими были классические карты, связанные с лором:

  • Harvest Event — со страшным призраком, буууу
  • Mann Manor — с очень страшным призраком Всадника Без Головы, он же HHH
  • Eyeaduct — c злым глазом Подрывника
  • Ghost Fort — с самим Маразмусом
  • Helltower — с братьями Манн
  • Carnival of Carnage — с неудачным бизнесом Маразмуса
  • Ghost Town (Wave 666) — Это карта для режима Mann vs Machine, ныне не популярна, поскольку сложна в прохождении

Появление этих карт и их особенности, а также разблокируемые награды, были огромным событием для сообщества игры. Игроки проводили на этих картах день и ночь и даже договаривались о перемирии, чтобы убить босса и получить новую шляпу. Карты от сообщества, которые стали добавлять после 2015 года, ничего такого игре дать не могли. Но они не так плохи, как может показатся.

Если забыть про карты с неудачным левел-дизайном, которых в общем-то не так много, то игроки получают целый набор интересных локаций, многие из которых дают почувствовать дух ранней Team Fortress 2, той игры, о которой многие уже забыли. 

Новые карты не хуже старых


Megalo

Взять, например, увлекательные битвы на карте Megalo — это карта с захватом точки, которая меняет свой уровень. По карте то и дело проезжает призрачный поезд, который сбивает невнимательных захватчиков. На карте много удачных мест для инженером и снайперов и хороший медик будет здесь как никогда кстати. Когда я начинал играть в TF2, я испытывал примерно те же эмоции, что сейчас на этой карте.

Или вот карта — Precipice — карта режима сопровождение, в котором вам предстоит пройти через красивейшую локацию, оканчивающуюся огромной дырой с фиолетовой жижей…наверное это колдовские зелья. На этой карте много мест, подходящих для глухой защиты и диверсий шпионов. Она очень цепляет всех, кому не безразличен Goldrush.
Precipice
Очень необычно выглядит карта Monster Bash — это карта редкого режима Player Destruction. Это огромный древний замок с красивейшей оранжереей с огромным хищным цветком и попугаем на дереве, старинной библиотекой и операционной безумного ученого, пришедшей прямиком из классических фильмов ужасов.


Monster Bash
Карта Cauldron с захватом огромного котла, красивейшая Gorge Event и Sinthetic с огромным зомби — каждый может найти в Scream Fortress. При этом Valve сделали все, что бы игроки не пропустили интересных карт — у каждой карты есть бесплатный контракт, за который вы получите тыкву со случайным подарком.
Cauldron
Добавьте сюда возможность играть на довольно слабых видеокартах — хороший плюс во времена майнинга и перекупов.

И все?


Современный Scream Fortress ничуть не хуже того, что был 10 лет назад. В игре все также весело, вы можете получить гору бесплатных “шапок” и найти карту по вкусу — всего их больше 15. Пойдя все карты вы получите много хэллоуинских предметов. А после можете отправиться на любимую карту и играть на ней до конца эвента, искать гаргульи и повышать уровень. Искать их намного интереснее, чем подарки. Часто они находятся на территории противника.

Единственное, что может вам испортить эвент — это боты, которых игроки успешно кикают и ошибка подключения.

Ну а сообщество запустило свой эвент — Operation Hexadecimal Horrors и это тоже хороший повод вернуться в культовую игру на Хэллоуин.


Поздравляю всех читателей Valve Times с Хэллоуином и желаю им всего самого самого. Будьте здоровы и спасибо, что зашли к нам.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
Загрузка...