CastAR - очки дополненной реальности

Бывшие сотрудники Valve сделали CastAR — очки дополненной реальности

CastAR — очки дополненной реальности, сделанные двумя бывшими сотрудниками Valve были выставлены на милость KickStarter и за 1 день собрали 60 тысяч долларов (всего компания, названная Technical Illusions, просит 400 тысяч долларов).
Данные очки позволяют воспроизводить на специальной отражающей поверхности трехмерные объекты и тем самым создают иллюзию нахождения трехмерных виртуальных объектов в реальном мире. 

CastAR - очки дополненной реальности

Прототипы очков были показаны публике Jeri Ellsworth и Rick Johnson еще в августе 2013 года, и получили восторженные отзывы. Теперь пришла очередь KickStarter. С помощью данных очков и отражающего материала можно создать целую комнату виртуальной реальности, человек может передвигаться вдоль размещенного отражающего материала с сохранением всех виртуальных эффектов, более того, данное решение может поддерживать несколько участников. Очки также можно использовать для расширения поля зрения. Для взаимодействия с виртуальным миром предлагается использовать специальные «Волшебные палочки».

CastAR - очки дополненной реальности

Система проекционной дополненной реальности состоит из пары: очки и поверхность. Оправа очков содержит два микро-проектора, по одному для каждого глаза. Каждый проектор воспроизводит перспективное изображение трехмерных объектов на поверхности. Ваши глаза непринужденно сосредотачиваются на  этом изображении на комфортном для глаз расстоянии. Специальная миниатюрная камера между проекторами улавливает сигнал от инфракрасных маркеров поверхности и использует их для точной идентификации положения головы и ориентации в физическом мире и это используется для построения голографической сцены специально для вас. Очки получают сигнал по HDMI, а камера подключается к компьютеру через порт USB.

Проект на кикстартере.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Бывшие сотрудники Valve сделали CastAR — очки дополненной ре

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 3 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16132
    Картинка профиля Natusik
    Natusik
    Хранитель

    прикольные очки. я бы попробовала

    #16133
    Картинка профиля KuroiRyuu
    KuroiRyuu
    Участник

    Они, мать его, охрененны!

    #16134
    Картинка профиля Natusik
    Natusik
    Хранитель

    Они уже собрали $300000

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.