Surface Tension: Uncut и Cascade Shadow Maps в Black Mesa

Surface Tension: Uncut и Cascade Shadow Maps в Black Mesa

Разработчики Black Mesa были вдохновлены реакцией сообщества на Surface Tension: Uncut, превью которого состоялось четыре месяца назад. Они не теряли времени и продолжали работать, чтобы сегодня представить на форуме новую порцию информации о том, что нас ждёт в грядущем крупном обновлении Black Mesa. 

Cascade Shadow Maps

Cascade Shadow Maps (CSM) — это алгоритм глобального динамического освещения, при котором пространство делится на «слои», для каждого из которых создается своя карта теней, благодаря этому отображаемая местность выглядит очень реалистично. Именно эту технологию и собираются внедрить разработчики Black Mesa в следующем обновлении.

И это, пожалуй, самое значимое в обновлении нововведение над которым разработчики трудились долгое время. Внедрение CSM значительно улучшит визуальную часть игры. Вы можете сами убедиться в этом, взглянув на скриншоты. Обратите внимание на качественные тени на земле и оружии, которых изначально не было.

CSM

Игроки, конечно же, зададутся вопросом — почему разработчики работают над расширенными главами вместо того, чтобы заняться чем-нибудь более важным?

На это у создателей есть несколько отмазок ответов. Во-первых, есть много членов сообщества которые просили об этом дополнении. После того, как один из разработчиков, Chon Kemp, добавил эти уровни в мод-версию Black Mesa, люди захотели увидеть их в официальной версии игры. Создатели не могли проигнорировать просьбы тех, кто уже купил игру, и полностью перестроили последние три уровня главы «Поверхностное натяжение».
Во-вторых, глава «Поверхностное натяжение» не ощущается завершённой без отсутствующих уровней. И было бы неверно отбрасывать значимую часть оригинальной истории Half-Life.
В-третьих, по словам разработчиков, реализация СSM была необходима для реализации уровней мира Xen. Таким образом, введение CSM является небольшой затравкой того, что должно произойти в обновлении Xen, о котором разработчики пока что рассказывают очень неохотно.

Когда будет релиз обновлённой главы «Поверхностное натяжение»?
Обновление стоит ждать в конце этого месяца. Оно также будет включать в себя большое количество исправлений и другие улучшения для игры.

Источник, перевод Андрей Прасолов

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Surface Tension: Uncut и Cascade Shadow Maps в Black Mesa

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 7 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.