CS:GO. Приемы защиты на карте Cobblestone

CS:GO. Приемы защиты на карте Cobblestone

Карта Cobblestone в Counter-Strike: Global Offensive претерпела множество изменений за последние годы. До сегодняшней версии она была в значительной степени годной для спецназа. Теперь это уже не так, поэтому вам придется быть более изобретательными, чтобы заработать очки за раунд.

Но давайте сначала поговорим о самой карте. Большинство игр сосредоточены вокруг сайта B, и на это есть несколько причин. Первая состоит в том, что защитников B легко изолировать там с помощью дыма. Во-вторых, террористы обычно используют AK47, в то время как у с есть выбор только между M4A4 и M4A1-s. Они могут предварительно обстреливать основные направления из оружия, которое потенциально может убить вас с одного выстрела. Вам придется реагировать на их вылазки, и даже если вы будете достаточно быстрыми, вам все равно придется попасть во врагов как минимум дважды.

Затем у вас есть лестница между холлом B  и мидом. Если она повернута от B к A, то противники могут просто спрыгнуть по лестнице и быть там в кратчайшие сроки. Гораздо больше времени требуется, чтобы зайти по лестнице вверх и повернуть ее от A к B.

Одинокий солдат на A

Пока вы не заметили, что террористы собрались атаковать A, можно посоветовать играть в одинокого защитника на A. Его задачей будет поддержка игроков на B насколько это возможно, а также он должен сообщать информацию о противнике и звать поддержку, когда это необходимо. Большую часть времени ему не нужен дым, так что он может перебросить его на B . Таким способом у вас будет четыре дымовых завесы на B.


После этого он должен засесть в углах рампы спецназа, длинной A  или на лестнице. Он будет слушать звуки шагов и проверять на флешки и дым. Если он считает, что они идут на A, он должен попытаться выжить как можно дольше. Если B-игрокам удастся взять под контроль длинный B или другие ключевые области вокруг B, чувак на A может вернуться на бомбсайт, и еще один игрок с B  может придти к нему на поддержку.

Если он никого не видит и не слышит, он может попробовать пройти в тыл через Z. Если он так сделает, время будет критически важно. Подождите, пока террористы начнут атаку, в противном случае будет большой шанс, что они оставят одного игрока приглядывать за своими спинами.

В случае возникновения проблем на B, ваш бравый солдат на A не должен терять время. Он может или пройти через двери коннектора и вызвать вспышку из нижней комнаты, или бросить ее самому. Эта вспышка ослепит любого террориста, притаившегося за углом снаружи от двери, и тогда будет гораздо легче организовать попытку перезахвата.



Изобретательная игра на B

Если вы решите действовать с одним игроком на A, у вас будет четыре игрока в вашем распоряжении, чтобы организовать изобретательную игру на B.  Для начала вы захотите ходить по неочевидным направлениям и пытаться вызвать перебои в связи и побудить террористов проверять больше направлений. Подъем игрока на вершину куба это один из способов достижения данного эффекта. Этот же игрок также сможет заглянуть за большинство дымовых завес, которые могут использовать террористы:



Если ваши оппоненты намереваются атаковать длинный B, вы можете замедлить их дымом, за которым следует молотов и флешка. Встаньте сзади куба и кидайте дымовую шашку. После этого — коктейль молотова, а товарищ по команде должен кинуть флешку. Что произойдет, так это то, что ваши враги ослепнут и скорее всего отойдут в угол за аркой. В этом случае они не узнают, что сгорят заживо!



Даже если они не сгорят, вы замедлите их нападение, позволяя обоим игрокам на A подойти сзади и проявить фантазию. В определенное время подъем из нижней комнаты может быть смертельным, но помните: это риск! Прежде всего вы захотите, чтобы дым улегся прежде, чем залезете наверх, если подъем используется для сбора информации. Постарайтесь кидать дымовую шашку даже если вы не залезаете наверх, так вы затрудните террористам прогнозирование вашей игры, когда вы действительно полезете наверх после дымовой шашки.


Нижнюю комнату защищать также довольно сложно. Хорошо, когда один игрок находится снаружи, а второй рядом с коннектором и готов помогать. Если вы стоите в этой комнате, то шансы на ослепление и смерть очень велики, и тогда вы не поможете товарищам по команде выиграть раунд.  Эта флешка творит чудеса. Попробуйте ее несколько раз и вы поймете как рассчитать время.  Если террористы поворачиваются спиной, вы превратите эти спины в швейцарский сыр. А если не повернутся, то будут ослеплены и вы просто их прикончите.



Будьте осторожны!

Очень заманчиво спрятаться в курятнике и попытаться сотворить подлянку. Но помните, что один коктейль молотова заставит вас выйти наружу на крайне невыгодную позицию, и если вы успеете выстрелить хоть раз, то, считайте, что вам очень повезло.

Вам нужно быть осторожными, когда вы пытаетесь притаиться на карте. Если A-игрок будет пойман со спущенными штанами, у вас вряд ли будет достаточно времени, чтобы добраться до A. И даже если вы доберетесь, враги могут развернуться и атаковать B. Cobblestone это как раз та карта, где вам нужны все ваши игроки живыми, пока враги не определятся, какой сайт атаковать.

Источник, перевод Natusik


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Leave a Reply