CS:GO Openpass

Приемы защиты на карте CS:GO Overpass

Overpass это относительно новая карта, которая крутится на серверах всего-то пару лет. По этой причине ее обновления обычно касаются отнюдь не только дизайна, и она является наименее изученной среди прочих карт CS:GO.

Так как мест для террористов на карте Overpass не так много, хорошая связь в команде становится еще более важной составляющей. Когда вы защищаете, вам нужно принимать сложные решения. В большинстве случаев вы захотите играть агрессивно, но будьте осторожны. Чем больше вы нападаете, тем в большей опасности вы находитесь. Подумайте, что это означает в конечном итоге: обмен за информацию. Один раз, когда вы зачистили территорию, вы должны сказать товарищам по команде быть готовыми к отступлению или атаке с фланга.

Контролируйте карту как команда

Даже если вы предпочитаете агрессивную игру, лучше оставаться на оборонительных позициях, чем пытаться захватить неправильные места в неправильное время. Играя за Спецназ на Overpass думайте, что ваша команда это единый организм, а не пять отдельных личностей, и что ребята на А и ребята на B говорят друг другу, кто что делает.

Коннектор, нижние туннели и туалет это самые важные места на карте Overpass. Если вы контролируете эти области, вы можете быть уверены, что террористы не могут тут спокойно ходить, пока они не решат слегка размяться и пробежать весь путь через точку возрождения террористов.

Одной из наиболее эффективных стратегий для сбора информации в нижних туннелях — это взорвать осколочную гранату и построить башню смерти, чтобы заглянуть за эту стену:

Теперь мы сможете накрыть их раньше, чем они смогут вас увидеть. Все, что вам нужно теперь, это пристрелить их или заставить поплясать. Эта стратегия удивительно проста для спецназа с использованием флешек и  наступая в туннели, но не переусердствуйте. Если террористы прошли через трубу, вам важно сразу сменить положение, иначе вы сдадите позиции не одного, а сразу двух игроков. Иногда вы можете вместо этого сделать:



Это дает ту же информацию, но убить вас труднее. Во-вторых, это менее рискованно, чем лезть на спину товарища.

Помните о том. что команда это единый организм? Когда вы послали двух B-игроков в наступление в нижние туннели, это значит, что на А вы не должны особо упираться. Они могут просто сидеть в засаде и обеспечивать, чтобы террористы не проходили через туалет. Причиной для этого является то, что если вы играете агрессивно в обоих направлениях одновременно, вы не можете вовремя переместиться, а враги смогут получить пару легких убийств.

Агрессивная AWP

Иногда вы хотите играть агрессивно по отношению к фонтану для информации. AWP это отличное оружие для такой задачи. Хотя стрелку из AWP  понадобится поддержка, вы должны иметь еще двух парней, которые к нему присоединятся. Один вокруг туалета, чтобы террористы не смогли убрать стрелка сзади, а второй использует флешки, чтобы помочь снайперу спокойно выглядывать. 

Если снайпера видят несколько врагов, ему нужно срочно покинуть позиции с поддержкой обоих телохранителей. Если террористы не преследуют их и прорываются в туалет, двое товарищей на B могут начинать захват.  Вы ведь хотите, чтобы террористы имели как можно меньше места для маневров.
Если они не могут видеть врагов у фонтана, чувак, который раньше бросал гранаты, может зачистить игровую площадку. В этом случае террористы оказываются запертыми. Либо они выдвинулись к B, либо в нижних туннелях. Этой информации должно быть достаточно вашей команде, чтобы иметь все шансы выиграть раунд.

Клевые штуки

Иногда вы хотите показать вашим друзьям какую-нибудь фишку и немного побыть в центре внимания. Вот эта дымовая шашка одна из самых клевых на Overpass:

Эко раунды


«Эко раунд» это короткий экономический раунд, когда вы покупаете минимум предметов, а иногда вообще ничего. Цель — сохранить деньги для следующих раундов, когда вы сможете позволить себе большие игрушки.

Один из ваших A-парней может использовать свои дымовые шашки в начале раунда, чтобы затруднить террористам стремительный бросок на B. Особенно, когда вы думаете, что они могут играть эко раунд, в этом случае такие броски довольно обычны. Другой крутой вещью которую дает такая стратегия — это дополнительный дым на B. Из-за тесных проходов на этом сайте дымовые шашки здесь более эффективны, чем на A.

Печально известный односторонний дым. Мы можете его любить или ненавидеть. Вот пример такого дыма в наиболее полезных областях игры:



Вы можете видеть их, а они вас нет. Только не используйте это слишком часто, или они будут просто предварительно расстреливать вас в этом направлении. Это игра, которая может помочь победить в раундах. Особенно полезна также анти-эко стратегия, когда у оппонентов есть только пистолеты. Довольно сложно попасть в голову, которую не видно за пистолетом (Glock).

А вот еще одно место для буста на B чтобы пройти сквозь трубу. В помощью этой дымовой шашки вы можете принести пользу своей команде. Не забудьте, что надо подождать пару секунд перед броском, чтобы дым не исчезал слишком быстро.

Краткий итог: эксплуатируйте трубы, работайте в команде и используйте несправедливые преимущества. В следующий раз вы узнаете, как играть на стороне террористов. Удачи в игре!

Источник, перевод Natusik.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Приемы защиты на карте CS:GO Overpass

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 10 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17783
    Картинка профиля Natusik
    Natusik
    Хранитель

    Надо потренироваться на этой карте 🙂

    #21465
    Картинка профиля Natusik
    Natusik
    Хранитель

    test

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.