Стимология. Зимняя распродажа Steam.

Стимология. Советы перед Осенней распродажей Steam.

Осенняя распродажа в Steam начнется 25 ноября в 21:00 по Москве/Минску (или 20:00 по Киеву) и продлится до 1 декабря 21:00 по Москве/Минску(или 20:00 по Киеву).

Осталось совсем немного времени, но вы еще успеете сделать много полезных и важных дел. «Стимология» на страницах ValveTimes.com готовит большой материал на тему зимней распродажи, а сейчас мы ограничимся лишь рядом советов, которые, как мы надеемся, помогут вам сэкономить деньги и сделать правильный выбор.

Стимология. Зимняя Распродажа Steam.
Осенняя распродажа и Черная пятница.

Осенняя распродажа в Steam считается приуроченной к Черной пятнице — неофициальному празднику в США, дающему старт огромным распродажам.
Черная пятница приходится на пятницу после Дня благодарения — в этом году это 27 ноября. Стоит отметить, что сам по себе День Благодарения означает старт праздничного сезона, который длится до нового года и кончается в первых числах января. Так что нет ничего необычного в том, что уже сейчас многие сайты и магазины начали готовиться к Рождеству и выставили соответствующую рекламу.
По этой же причине не стоит удивляться, что вслед за Осенней распродажей начинается Праздничная зимняя.

Чем же эта осенняя распродажа порадует пользователей Steam?

На мой взгляд, осенняя распродажа характерна непредсказуемыми скидками. Ждать чего-то действительно выгодного от нее не стоит, но, как старые, так и инди игры, наверняка предстанут во всей красе.
Если же вы ждете скидки на новые игры, стоит запомнить, что скидка -33% на новинки это уже хорошо. А -50% -просто прекрасно. Однако, скидка -50% на новинку почти всегда означает, что с игрой что то не так — плохие продажи, или, быть может, частые возвраты. Хорошие игры редко получают большую скидку в первые полгода после выхода.

Многие старожилы Steam считают осеннюю распродажу бесполезной и крайне вредной — скидок хороших почти нет, скоро зимняя начнется, а деньги можно запросто потратить прямо сейчас, накупив ерунды. Плюс, как и любая другая распродажа, осенняя резко обваливает цены на торговой площадке, что существенно снижает прибыль тех, кто решил продать ненужные вещи и накопить на что нибудь стоящее.
Распродажа нас ждет, как вы понимаете, весьма неоднозначная. Поэтому «Стимология» решила дать ряд полезных советов для тех, кому не безразличен Steam.

Стимология. Зимняя Распродажа Steam.
Пора навести порядок в инвентаре

Конец года — самое время навести порядок в инвентаре. Еще немного, и цены на предметы начнут стремительно падать — так происходит всегда в конце года. Попробуйте опередить большинство и продать свои вещи по нормальным ценам.
Ящики и наклейки с «Дримхака» лучше оставить на будущее — вдруг подорожают? А вот ненужные предметы из игр, повторные карточки и прочий хлам самое время продать.
Впрочем, дешевые фоны и смайлики лучше придержать до нового года — вдруг в этом году самоцветы тоже будут пользоваться огромным спросом?

Безымянныйвывывы
Поиграть в демо-версии игр которые вы хотите купить или посмотреть обзоры

Несмотря на систему возвратов в Steam, проблема выбора игр до сих пор тревожит умы и кошельки геймеров. Ни положительные отзывы, ни высокие оценки игровой прессы не гарантируют, что игра действительно вам понравится. Поэтому перед покупкой я бы посоветовал в обязательном порядке поиграть в демо-версию игры (если она есть) или хотя бы посмотреть несколько обзоров на игру, желательно от независимых обзорщиков. К сожалению, сейчас все больше издателей экономят на издании демо-версий.

Узнать об основных проблемах игры можно из негативных обзоров в Steam.
Стоит так же заранее обратить внимание на минимальные системные требования, наличие русского языка или хотя бы наличие русификаторов. Отдельно я бы отметил такие вещи, как поддержка контроллера или мыши — некоторые игры не поддерживают мышь, и управление в них, мягко говоря, ужасное.

Стимология. Зимняя Распродажа Steam.
Поставить заказы на торговой площадке

Сразу после осенней распродажи на торговой площадке начнется снижение цен. В особенности это касается карточек, фонов и смайликов. Поэтому, если вы давно хотите купить какой нибудь дорогой фон или смайлик, есть смысл сделать заказ на приемлемую сумму сейчас. То же самое касается любых других предметов — правда, ждать придется подольше — вполне возможно, даже до самого нового года.

Стимология. Зимняя Распродажа Steam.
Решить, какие значки ковать

Поскольку любые распродажи вызывают кратковременное снижение цен на карточки, а в период зимней распродажи ковка значков дает полезный бонус — карточку распродажи, имеет смысл заранее выяснить, какие значки вы будете ковать, лишние карточки продать, а необходимые докупить.
Правда, стоит уточнить -VALVe любит неприятно удивлять пользователей своей продукции и вполне может сложившуюся систему изменить. Так уже случилось, например, с любимыми многими призрачными подарками в Team Fortress 2.

Стимология. Зимняя Распродажа Steam.
Написать обзоры на хорошие игры

Хорошие обзоры на игры в Steam до сих пор остаются редкостью, а хорошие обзоры на инди игры — еще большей. Поэтому, если у вас есть любимые игры и они не очень известны — напишите на них обзор. Вполне возможно, именно он поможет многим пользователям сделать свой выбор.
Если же вы переживаете за свое умение писать обзоры, помните — он повлияет на общую статистику отзывов.
Подробнее об обзорах здесь.


Загрузить скриншоты и иллюстрации


Конец года — хорошее время разобрать завалы скриншотов, которые накопились за год и опубликовать лучшие из них. Возможно, увидев их, ваши друзья заинтересуются играми, в которых они сделаны и купят их по скидке.


Подумать над подарками друзьям

Самое время! Тем более, что за рубежом Рождество празднуют 25 января. Конечно, купить игру из-за регион лока вы не сможете, но ключ или например красивый смайлик, набор карт или какой либо предмет без труда. Потом пройдет период заморозки предмета в вашем инвентаре и вы сможете без проблем его подарить.
Если же ваши друзья живут в России и СНГ, вы сможете купить им игр на скидках. Особенно хорошо для этого подходят 4-паки.

Стимология. Зимняя Распродажа Steam.
Один из самых красивых «новогодних» фонов профиля — Periasc.

Украсить свой профиль

Если же все вышеописанное уже давно сделанное и возможности позволяют самое время подумать над украшение вашего профиля к Новому году. На торговой площадке продается огромное количество предметов, которыми можно украсить витрины профиля.
Стимология. Зимняя Распродажа Steam.
Предметы из Star Conflict

Самый простой способ украсить витрину — предметы из игры Star Conflict, в этом году заметно подорожали. Теперь, что бы украсить профиль свечкой и носком придется выложить почти 10 рублей.
Но вы всегда можете найти что-нибудь подешевле. Главное — проявить фантазию.

На этом все. Очередной урок «Стимологии» подошел к концу. Оставляйте свои мнения и идеи в комментариях.

Статья написана в сотрудничестве с «Ночным Игровым Куратором».

Мнение редакции VT  может не совпадать с мнением автора.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Стимология. Советы перед Осенней распродажей Steam.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 1 год назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.