Dota 2 Ошибка поиска путей Loda

Исправления ошибок поиска пути (Блог Dota 2)

Сегодня мы исправили едва уловимую ошибку поиска пути, которая была в игре некоторое время — проблема поисков путей в Dota 2 и использования Blink Dagger.

Мы получаем много сообщений об ошибках в игре, и самыми сложными являются трудноуловимые и мимолетные проблемы, которые приводят к неправильному поведению героя или заклинания. Ошибка, которую мы исправили сегодня, была внутри системы поисков пути, она редко проявлялась при использовании blink dagger в течение длительного времени, но каждый раз, когда мы пытались в ней разобраться, мы не могли ее воспроизвести.  Пару недель назад мы решили добавить больше отслеживающей информации в реплеи, так что, в следующий раз, когда мы получим ID матча с ошибкой, мы будем знать больше информации.

Ранее на этой неделе нам повезло. Или, можно сказать, что Loda не повезло. В игре №2 Esportal Dota 2 League между The Alliance и Ninjas in Pyjamas, у Loda столкнулся с ошибкой поиска пути в 18:26 по игровому времени. Играя за Slardar, Loda дал ему команду двигаться в сторону деревьев, и сгенерированный путь включал ошибочный резкий поворот на самом последнем шаге. Как только Slardar достиг точки назначения, Loda применил Blink Dagger. Так как Slardar был смотрел в неправильном направлении, он не попал в допустимые 11,5 градусов отклонения от цели прыжка. Многие игроки забыли, что ваш герой должен стоять лицом к цели перед тем, как Blink Dagger сработает. Ровно через 0,07 секунд перед тем, как Slardar снова развернулся в сторону цели, Loda нажал Slithereen Crush, который заменил действие Blink Dagger. Извини нас, Loda!

Как только мы получили сообщение об этом инциденте, решение проблемы продвинулось, потому что мы, наконец, получили то, что нам надо: ID матча, содержащего ошибку в известное время и новый реплей с полной информацией всех действиях каждого игрока. Нам понадобилось немного часов, чтобы старательно проанализировать данный реплей и выяснить, что именно пошло не так, хотя в течение многих дней ранее мы безуспешно пытались прочесывать код и сравнивать его с пользовательскими отчетами в поисках подсказок. Там еще могут быть и другие ошибки, которые могут привести к странному поведению Blink Dagger, и нам потребуется больше реплеев, чтобы их отловить, но, по крайней мере, сейчас мы знаем, что одним из них стало меньше.

Так что, если вы один из многих игроков, которые замечают небольшие детали в массово сложной игре, которую мы все любим, убедитесь, что ваш отчет об ошибке содержит ID матча и примерное время в игре, когда она произошла, т.к. реплеи теперь гораздо более информативны и полезны для отладки таких редких случаев. Эта информация может быть может дать нам возможность быстро решить проблему, на которую нам жалуются в течение нескольких месяцев.

Вот тот самый матч, который помог решить проблему.



1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Исправления ошибок поиска пути (Блог Dota 2)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 1 год, 9 мес. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.