Даты и названия будущих распродаж Steam: Когда следующая?

Никто точно не знает, когда начнется очередная распродажа Steam. Решение о её начале принимает Valve, компания, которой принадлежит Steam. Они рассылают издателям письма, в которых сообщают о датах проведения и рекомендуют выставить скидки, если издателю интересна распродажа. Распространять информацию о распродажах издателям нельзя.

Чисто случайно и по информации, которую находят датамайнеры в самом Steam, иногда даты распродаж все таки становятся известны. Но обычно о них неизвестно ничего.

Однако, многолетние наблюдения за распродажами позволили сделать некоторые выводы о примерных датах и даже днях проведения распродаж. Кроме того, некоторые распродажи заранее анонсируются Valve, обычно это различные тематические распродажи.


Самые крупные и значимые распродажи на протяжении года


Распродажи в Steam начинаются с самого начала года, однако, самыми крупными являются летняя и зимняя, а также осеняя и хэллоуинская. Остальные распродажи не такие большие, а весной крупных распродаж нет совсем. Если мы составим список самых значимых распродажах за год, он получится таким:


[Размер распродажи] — Название — Дата — Длительность.


  1. [Большая]Распродажа “Лунный новый год” — середина февраля, 1 неделя. Любые игры. Китайский новый год на дворе и Valve решает поздравить геймеров из Поднебесной распродажей. Увы, скидки на ней достаточно скучные, но зато арт почти всегда красивый.
  2. [Небольшая]Распродажа “Золотая неделя” — самый конец апреля, начало мая, 1 неделя. Продают на ней игры из Японии. Золотая неделя — это период в конце апреля и начале мая, когда за 7 дней в Японии проходит четыре государственных праздника. К сожалению, даже арт на ней редко бывает интересным.
  3. [Огромная]Летняя распродажа — конец июня, 2 недели. Любые игры получают любые скидки, каждый день на странице меняется арт, можно ковать значок распродажи и участвовать в игре для комьюнити.
  4. [Небольшая]Quakecon — начало августа, 1 неделя. На распродаже продаются игры компании Bethesda, точнее, принадлежащей ей Id Software. QuakeCon ежегодный конвент, проходящий в США и объединяющий игроков Quake и других игр Id Software со всего мира. Особой значимости сегодня эта распродажа не имеет, но почти всегда связана с какой-то халявой. 
  5. [Огромная]Хэллоуинская распродажа, конец октября, от трех до пяти дней. Любые игры, но в основном те, что имеют осенний/хэллоуинский/страшный контент получают скидку. Хэллоуин — современный международный праздник, празднуется 31 октября. На сегодняшний день хэллоуинская распродажа самая неоднозначная и странная. На ней может быть как целая гора крутых скидок, так и полное их отсутствие. А арт может быть невероятно крутым, как в 2018, когда на главной странице было полно тыкв и с ними происходили всякие веселые вещи, так и абсолютно унылым.
  6. [Огромная]Осенняя распродажа она же распродажа на Черную Пятницу конец ноября, 1 неделя. Любые игры. Черная Пятница — пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Распродажа хорошая, часто связана с отбором игр на мега унылую премию Steam. Зачем её проводят до сих пор — не понятно. Премию, не распродажу.
  7. [Огромная]Праздничная зимняя распродажа, конец декабря, 2 недели. Любые игры получают любые скидки. Пора ковать значок распродажи. Эту распродажу считают самой важной в году и исторически она действительно такой является — чего только Valve не делали в её рамках — давали игры за ковку углей, создавали огромный журнал-каталог на главной, проводили аукцион и раздавали предметы из игр. До сих пор эту распродажу ожидают особенно сильно, ведь она самая праздничная и удивительная из всех.

Важный факт — распродажи с карточками стартуют в четверг, без карточек — в понедельник или вторник, хотя возможны другие дни недели.

Другие распродажи

В течении года проходит огромное число других распродаж поменьше. Все они проходят в течении года, каждый год в одно и то же время. Указывать даты каждой нет смысла — их очень много.

  • Распродажи издателей
  • Распродажи организаций
  • Распродажи тематические
  • Распродажи событий
Не самые лучшие распродажи, поскольку редко содержат скидки выше 75%. Интересны прежде всего тем, что на них могут бесплатно раздаваться игры и предметы для Steam-чата. Обычно их дают за просмотр стримов на странице события.

Когда не стоит ждать распродажи?


  • В Steam не бывает распродаж на российские праздники(К сожалению)
  • Весной крупных распродаж не бывает
  • В честь юбилея своих игр Valve тоже не делают распродаж

На каких распродажах есть коллекционные карточки и значок?

Карточки распродажи выпадают только на зимней и летней распродаже. Значок сезона доступен в магазине очков Steam вне зависимости от распродажи. У осенней и хэллоуинской распродажи нет значков, но есть предметы в магазине очков Steam.

Надеемся, этот материал был вам полезен.
Мнение редакции Valvetimes может не совпадать с мнением авторов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
Загрузка...