Стимология. В ожидании распродажи

«Стимология» снова с вами. 15 июня в Steam появились мистические карточки Steam – а это значит что летняя распродажа, которая начнется вечером 22 июня (если вы живете в Сибири или на ДВ — 23 ночью) официально подтверждена. Всего карт в наборе 10 и выглядят карточки как наклеенные на металлические таблички стикеры — краешки их отклеены. Рисунки, которые окружают цифры — номера карточек выглядят как различные виды зеленых зарослей — газоны, луга и тд. В нижней части карт имеется панель на котором на фоне голубого неба изображен логотип Steam.  металлических карточек эта панель имеет бежевый цвет и похоже символизирует закатное небо.

Предполагать о том, что станет темой распродажи можно бесконечно, поэтому лучше просто дождаться начала и все увидеть. Кстати о распродаже…

Дешевым играм нет пути

Давным-давно «Стимология» в гайде для новичков рекомендовала не обманывать Гейба и не покупать дешевые ключи на стороне. Этот совет актуален до сих пор, вот только для некоторых игр можно сделать исключение. Как оказалось, всеми любимые поделки-самоделки от разработчиков любителей, скупаемые на распродажах десятками копий ради карт уже нет никакого смысла покупать в самом Steam. Цены на них давно уже держатся на уровне 14-20 рублей, что совершенно не способствует фарму карт, а некоторые из таких игр и вовсе бесплатно раздаются за лайки и ретвиты. Но с недавнего времени в интернете появились крупные интернет магазины для фармеров карт. Игры там продаются самые разные, но в основном дешевые и мало пригодные для игры. Обычно цена игр составляет 1 — 3 рубля и покупать можно от 1 до 1000 копий. Это очень хороший способ потратив небольшие деньги купить себе кучу индюшек и пополнить свой запас карточек.

Однако, если вы решили покупать ключи там, стоит знать что у подобных сайтов есть много минусов. Прежде всего — каждую игру придется покупать отдельно. Можно выбрать лишь число копий. Это очень неудобно если вы покупаете игры себе. Некоторые сайты расположены на плохих и глючных хостингах, сервера которых падают по сто раз на дню.

Ключи владельцы таких магазинов покупают напрямую у разработчиков, поэтому о легальности ключей не стоит переживать. Однако, меры предосторожности соблюдать все таки стоит и спешить покупать ключи на первом попавшемся сайте не нужно. Прежде всего изучите сайт , найдите группу магазина в ВК и почитайте отзывы (да их можно накрутить, но это не поможет надолго). Хорошие магазины почти всегда участвуют в каталогах подобных сайтов, имеют группу в ВК и данные администратора. Кроме того, число ключей у них обычно насчитывается тысячами (по крайней мере у новых игр). Что бы не иметь проблем с получением товара внимательно читайте условия покупки. Ключ игры обычно выдается в >txt документе , который вы скачиваете себе на компьютер. «Стимология» проверила несколько таких сайтов и в итоге лишь три из них отличились стабильностью работы сервера и хорошим сервисом. Остальные лагали, тупили и вообще производили не ужасное впечатление.

Greenlight закрыли, скоро прорвет

Недавнее закрытие Greenlight вызвало огромную бурю одобрительных возгласов у пользователей. Но, скорее всего, ничего хорошего в этом нет -теперь куча игр просто будет заходить в Steam напрямую, поскольку сдерживающей дамбы, которой являлся Greenlight, больше нет. Конечно, Valve постарается сдерживать поток, но получиться ли у них это? Ведь уже сейчас игр на полках очень много.

Нашествие игры, прошедших через Steam Direct можно ожидать в конце лета — начале осени.

Поэтому летняя распродажа это хороший повод покопаться в полках Steam и накупить себе хороших и старых игр, которые в будущем вероятно просто потеряются среди новых тайтлов, которые, вполне возможно, посыпятся на игроков как из рога изобилия.

Steam сменит одежку

Ну и последнее — Steam, каким мы его видим, похоже вскоре останется лишь в истории. Судя по утечке рабочих материалов, новый Steam будет продавать не только игры, но и комиксы, фильмы и тв-шоу. А интерфейс его полностью переделают и сделают более современным и красивым. И с одной стороны это хорошо — современный Steam имеет кучу проблем. С другой — есть шанс получить еще более неудобный и глючный аналог какого-нибудь Uplay (Чем, кстати, и являются почти все любительские концепты нового Steam).

Когда произойдет обновление — не понятно (успевайте делать скриншоты на память). Возможно, бета-тест начнется уже в начале лета, возможно,  осенью, а, может, и вовсе в следующем году. Остается надеяться, что новый дизайн Steam будет лучше современного.

На этом все. Спасибо за внимание.

Мнение авторов блогов может не совпадать с мнением редакции VT.


2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
Загрузка...