Steam Стимология Зимняя распродажа

Стимология. Итоги 2015 года

Вот и подходит к концу 2015 год. Каким он был для пользователей Steam?
Мы пережили сильнейшие атаки ботов и с ужасом следили за ростом курса доллара.
Мы наблюдали конфликт мододелов и VALVe, убивали монстров кликами летом и наблюдали победу EnVyUs на DreamHack Cluj-Napoca.
Нас сильно расстроили обновления Team Fortress 2 и технические проблемы с CS:GO.
Мы уходили из Dota 2, но возвращались и звали туда друзей.
Далеко не все из нас оценили новую систему безопасности из-за отсутствия смартфонов…
Год был напряженным и трудным, порой и вовсе было не до игр.
И сейчас самое время подвести его итоги.




К сожалению, большого материала про зимнюю распродажу не будет — в этом году распродажа вышла очень слабой и неинтересной. Хороших скидок почти нет, да и сам ивент очень посредственный. «Рождественский нуар-детектив» что нам предлагают почитать слишком уж мрачен, а оформление магазина и фонов профиля распродажи и вовсе не выдерживают никакой критики. Арт явно не удался.
Вполне возможно что это новое исследование от VALVE — влияет ли внешний вид магазина в период распродаж на активность покупателей? Хотя, слишком уж это смелый эксперимент.

Осенняя распродажа в этом году, пожалуй, была однозначно лучшей — и скидки были хорошие, и арт не вызывал недоумения. Что-что? Летняя? Честно говоря, мы были сильно увлечены борьбой с монстрами и забыли, что там продавали и по каким ценам.
Безымянныйвывыы - копия
Распродажа?Какая распродажа?


Однако в другой борьбе с монстрами мы ничего не забыли — в этом году хэллоуинский ивент в Team Fortress 2 был сильно изменен и разочаровал игроков отсутствием призрачных подарков. Даже на фоне неудачных апдейтов и технических проблем исчезновение подарков выглядит очень большой утратой.
Кроме того , конец года уже на дворе, а соревновательный режим так и не готов.

Разочарование в этом году стало привычным чувством. Долгожданные игры выходили в этом году с кучей недоработок. Некоторые и вовсе были совсем не тем, что ждали фанаты.
Hotline Miami 2, Epsilon, Killing Floor 2 и даже Fallout 4 – список разочарований можно продолжать, причем почти все игры получились хорошими. Но что-то обязательно делало их хуже, чем они могли бы быть.

Нашествие низкокачественных инди тоже наложило свой отпечаток на восприятие игровой индустрии. Раньше их можно было просто не заметить, но сейчас они настырно лезут в рекомендации и списки игр. Поэтому некое разочарование в контроле качества все таки имется.

В этом году так же громко заявил о себе главный конкурент Steam – польский сервис GOG.
Он не только обзавелся русским филиалом, но и начал активное продвижение в интернете.
Печально лишь, что большинство отечественных геймеров до сих пор воспринимают GOG как «пиратку за деньги», в то время как на западе DRM-FREE продукты пользуются большой популярностью и уважением. Вполне понятно почему сервис продающий игры без какой либо защиты в итоге по полярности сравнился с такими динозаврам как Origin и Uplay а теперь и поравнялся со Стимом.
Как бы там ни было, оба сервиса имеют много слабых сторон и вполне могут научиться у друг друга полезным вещам. А у игроков появилась альтернатива.

Так же этот год запомнился активными холиварами почитателей консолей и ПК , а так же заполнившими YouTube роликами с аналитикой на тему «Что лучше в период кризиса? ПК или консоль», которые всегда советовали брать консоль. И, конечно же, везде царящий Bloodborne — о нем можно было услышать везде, даже от тех, кто кроме Angry Birds игр не знал.
Но, как это не печально признавать для фанатов консолей, в этом году однозначно лидировал ПК-гейминг.

Совсем недавно пользователей Steam напугал сильный сбой Steam, в результате которого сервера были временно отключены а по сети поползли слухи о хакерской атаке. Даже под самый конец этот год устраивает нам «сюрпризы».

Какие события в этом году стали для вас важными и значимыми? Расскажите в комментариях.

А я о лица руководителя проекта «Стимология» хочу поздравить вас c Наступающим Новым Годом и Рождеством!
Спасибо что провели его с нами.
A.Sakura



Мнение автором может не совпадать с мнением редакции Valvetimes.com.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться.
РейтингЗагрузка...

Комментарии:

Главная Форумы Стимология. Итоги 2015 года

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Natusik Natusik 11 мес., 2 нед. назад.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.